По дождливой Казани


Нам везло не всегда. Это пробираясь сквозь ливни в Йошкар-Олу мы задали установку, что в городе тучи разойдутся и выглянет солнышко. Безо всякой надежды, кстати. Но так оно и случилось. По Казани же мы гуляли

под зонтами, выделенными нам родственниками.

02. Людей у достопримечательностей нет. На Старо-Татарской слободе мы одни. Совсем по-другому было здесь в прошлом году в хорошую погоду.


03.


04. Желающих воспользоваться прокатными велосипедами нет. Организаторы не получают доходов. Кстати, прошлым летом я этих стоянок не видел. Наверное, нынче запустили проект.
На заднем плане крыша-трамплин театра имени Галиаскара Камала. Тукаевские Шурале с Былтыром, что крупным планом на заглавном снимке, здесь тоже присутствуют. Видите совсем небольшие перед театром?
БОльшая часть площади нынче на ремонте и огорожена забором.


05. Вид на Лево-Булачную с Право-Булачной. Нет того уюта, что присутствует в солнечные дни. Фонтаны на Булаке выключены. И все же красивые названия старых улиц в Казани.


06. Редкие прохожие прячутся под зонты. Наша прогулка больше похожа на короткие перебежки во время затишья дождя. Ливень пережидали то в кофейне, то в сувенирной лавке.


07. Все хорошо в Казани, но парковок нет в центре. Много удобств для пешего туриста, но совсем не подумали об автотуристах. Было бы неплохо, если есть возможность подъехать, запарковать автомобиль на парковке на несколько часов и пойти спокойно погулять.


08. Я никогда в Казань не еду на машине. Авто наше запарковано у брата во дворе, а мы едем в центр общественным транспортом. Благо движение автобусов из Дербышек организовано очень четко. Но не во все районы города в вечернее время можно добраться также легко. В этом тоже пришлось убедиться на собственном опыте.


Такой получилась эта наша короткая прогулка по Казани. Была, правда, еще ночная по набережной. Об этом чуть позже. Если кому-то вдруг стало грустно от этой заметки советую заглянуть в прошлогодние солнечные прогулки по тегу Казань.
Парковок много же в центре, как муниципальных так и частных. Можно нагуглить сайт или приложение с парковками Казани. Приложением оплачивать, кстати, удобнее, потому что на муниципальных паркоматы иногда не работают.
про нет парковок в центре - это смешно, да)