Иерусалим сквозь окна ресторана Papa Andreas


Да, кстати, ресторан сменил название, даже не знаю точно, как он сейчас называется. Но в христианском квартале вам любой подскажет как пройти к Papa Andreas. А когда название выйдет из обихода можно будет ориентироваться по названию площади - Муристан, на которой заведение и расположено. Мы, как и большинство потенциальных посетителей, шли не столько за блюдами (хотя подкрепиться уже полагалось), сколько за видами. Да вот незадача:

на террасу, что на третьем уровне, нас не пустили. Пришлось довольствоваться окнами второго этажа.

02. Находясь в христианском квартале в окнах видишь не только церкви и костелы, но и мечети тоже. Это Иерусалим, здесь все перемешано, здесь все рядом.


На втором этаже мы были единственными клиентами. Время было вечернее, народ на улице суетился и решал вопросы навроде "А успею ли я к Стене Плача до темноты?" Мы же решили основное знакомство со старым городом отложить на завтра, ограничившись сегодня небольшой прогулкой у Яффских ворот.

03. Площадь Муристан с фонтаном в центре.


04. Террасу сегодня закрыли, в основном, ориентируясь на погоду. Как же все таки различается климат в Израиле. Приземлившись в туманном Тель-Авиве через пару сотен километров мы попали и провели несколько дней в таких вот пустынных местах. А первый дождь застали в Палестинской автономии, по дороге сюда, в Иерусалим, если не считать того, что немного моросило на подъезде к Мертвому морю.


05. Во время ужина строили планы на завтра. Решили начать не с Яффских, а с Львиных ворот. Они гораздо ближе к нам.


06. К  Львиным воротам пойдем пешком, оставив машину на стоянке. Сегодня в районе Яффских бесплатную парковку нам найти не удалось, а на платной деньги капают быстро, что не очень хорошо сказывается на качестве прогулки :)


07. Само движение на авто по Иерусалиму не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Водители достаточно вежливы, что поначалу в такой колоритной обстановке воспринимается странным. Вот только отсутствие доступных парковок в нужных местах делает бессмысленным поездки по городу.


08. Ужин наш не отличался изысками. Это порция младшей дочери, а мы тестировали очередную шаверму. Неплохо, кстати. Но недешево. В качестве комплимента предоставили бесплатные напитки. Фирменные блюда были и без того дороже, а тикающий во время их ожидания счетчик на парковке создавал дополнительную накрутку к ценнику :)


А вообще ресторан специализируется на ближневосточной кухне. Я и в следующий раз готов сюда заглянуть, но лишь при условии, что будет доступ на открытую террасу.