Сказочный Брюгге


Уникальный городок, жизнь как будто остановилась на пару веков - тихий, неспешащий, малоэтажный. Много канальчиков с прогулочными катерами, аккуратными мосточками и пряничными домиками.


Брюгге расположен в западной части Бельгии, в провинции Западная Фландрия. 

В городе соединяются 3 глубоководных канала – Гентский, Слюиский и Остендский. Внутри Брюгге насчитывается 54 моста, из них 12 деревянных и разводных для пропуска судов.

Свое имя город приобрел от норманнского слова Bryggia, означающего «пристань». Название города связано с графом Балдуином Айзенарм, который в 852 году основал Брюгге. 

Известный в средние века своим текстильным производством Брюгге почти не изменился и совершил переход от средневековья к современности с удивительным изяществом.

Озеро Любви было создано искусственно, а вокруг него разбит красивый и уютный парк. 

Брюгге по праву называют «северной Венецией»: каналы, мосты и старинная архитектура придают ему романтический облик.

Грютхузе (XV век) был раньше дворцом самого известного вельможи того времени в Брюгге Лодеуэйка ван Грютхузе, кавалера Ордена Золотого Руна.

После реставрации с 1883 по 1898 годы он был превращен в музей Античности и Искусства. Здесь собраны коллекции ковров, кружев, монет, музыкальных инструментов и оружия.

Брюгге - небольшой, но очень симпатичный городок Бельгии. Средневековые дома, узкие улочки, красивые мосты и каналы делает его сказочным. 

Очень атмосферный город, причем хорош в любое время года и в любую погоду. Неспешные прогулки по извилистым улочкам, кафе и рестораны на любой вкус, прекрасное пиво и картошка фри, а для любителей сладкого вафли и шоколад.

У меня такое же впечатление оставили Карловы Вары.
Тоже попали в пасмурную погоду, но позитивных ощущений не полпортило
Вафли - это прекрасно. Но сравнение с Венецией - большая натяжка. Венеция - жизнь, солнце, карнавал, праздник...
Вафли в Бельгии не пробовалаэ для меня это как фастфуд, бее.
Венеция у многих прежде всего это мосты.

Питер из-за этого часто Северной Венецией называют.

Карнавал там 1 раз в год, а мосты вечны.
Красивый городок ! Действительно,как Венеция ,все дома на воде .Но не смотря на то,что маленький город-видишь красоту великого в малом !Хотела бы я туда попасть однажды!