Дикие и домашние животные северной Флориды.

Люблю жить на природе в гармонии с Природой... Даже временные перебои с интернетом в отсталой высокоразвитой Америке, не сильно могут испортить настроение, когда проезжая по дорогие видишь



таких экзотических большерогих домашних быков...



Индюшки толпами бегают и топочут по утрам возле дома,


а по вечерам прогуливаясь к речке можно побаловать наших питомцев остатками обеда:











На видео: два маленьких аллигатора расправляются с маленькими косточками.
https://www.youtube.com/watch?v=8i7p4AKKJ_g

Птички тут - классные, что и говорить! Японские красноголовые журавли


подпустили к себе на несколько метров, но потом все же решили улететь восвояси.




Павлины, жаль хвост для меня не распушили, но зато гуляют преспокойно там, где обитают люди.


Дочка один раз видела возле школы аж 19 цветных и одного белого павлина!


Красивая большая птица, не знаю как называется. Любит кушать рыбу.


Черепахи тут разные и в большом количестве. Главное, успеть ее во время увидеть на дороге, чтобы в последний момент пропустить между колесами машины...

Эта речная - няшечка и красавица, размером с огромную тарелку. Но когда мы взяли ее в руки, чтобы отнести к воде, черепаха стала внезапно опорожнять свой мочевой пузырь так, как будто это - взрослая лошадка. Так они, видимо, защищаются.


А эта, хоть и размером не больше, но явно агрессивнее. Видите, какие у нее когти и злобный вид? Слышали бы вы, как она на нас шипела.


А вот вам - настоящее ми-ми-ми... )


Есть тут одно местечко, недалеко от дома, где любят греться на солнышке на лежащем дереве черепахи, птицы и аллигаторы.


Игуан на дорогах я не видела, но в некоторых ими излюбленных местах (например, на архипелаге Флорида-киис) - они просто кишат.


Замечу, что некоторые из них - в рост взрослого человека!


Чем вас еще удивить?.. Конечно же, ламантинами.


Милые травоядные морские коровы, как их еще называют. Очень дружелюбны и безобидны, потому за купание вместе с ними вы можете схлопотать огромный штраф. Прикольно наблюдать, как они выныривают из воды на секунду для вдоха.


На этом коротеньком видео видно, что представляет из себя их обед.
https://www.youtube.com/watch?v=KDTM-6cBF-c

Но увидеть их не так просто. Иногда может повезти, если сидишь с удочкой часами на доке, как мой любимый, добывающий на ужин речные деликатесы.





Вот только сегодня поймал такую рыбину! Зубы - как иголки. А чешуя, почти как крокодилова кожа! Потому, видно, они до наших дней дожили, что почти неуязвимы и огромны. Практически сверстники акул...


Кстати, к нам тут с неделю назад хотели пожаловать в гости знакомые американцы. Но после того, как я поинтересовалась, любят ли они сомов и скатов - через час они внезапно отменили визит, сославшись на плохое самочувствие. Так что, как говорится "со своим уставом..."

Чайки на океанском пляже - завсегдатаи.


Извините за смазанные кадры... но когда я кидала им кусочки белого хлеба - это был просто настоящий кайф, наблюдать как они парят надо мной.



Удалось даже заснять чайку-монстра...


Кто еще? Олени не даются себя заснять, быстро убегают в лес... Ах да! Лягушки! Тут они - разные, конечно. Но нам, жителям средней полосы, в диковинку эти ярко-зеленые создания, которых лучше не брать в руки, ибо их выделения могут быть ядовиты при попадании на слизистую.



Детям этот кадр не смотреть! Весна... что вы хотите?

Ну и закончу свой экскурс про животный мир северной Флориды полудикими животными, которые добывают себе на пропитание несчастными зазевавшимися белками и гекконами.


Эту четверку мы нашли под крыльцом нашего домика. С трудом заманили себе в дом, две недели (прекрасные и хлопотные!) упорно приручая котят, а потом пристроили по объявлению женщине-волонтеру, которая забрала всех четверых, очень быстро найдя им достойных хозяев.





Ну, правда же, милахи?




А этот рыжий охотник за белками нередко приходил к нам подкормиться.


Полный оригинал поста