Израиль - серпантин и нетривиальные туристические места

День добрый!
Еду в Израиль в третий раз - основные достопримечательности осмотрены и хочется чего-то нового :) В связи с этим:
1. Недавно в сообществе был рассказ о заброшенном серпантине на юг, он еще называется как-то громко - Дорога Смерти или типа того. К сожалению ссылку не сохранила, а найти по тегу Израиль не могу :( Киньте, пожалуйста, ссылкой или хотя бы основными географическими названиями по маршруту, чтобы было понятно, что вбивать в навигатор
2. Посоветуйте интересные неочевидные места и маршруты. Еду с 3 по 13 июня, базироваться буду в Нетании, будет машина.

Спасибо!
Дорога смерти - это сильно преувеличено. Речь, скорее всего шла про трассу 10, она идет от Газы в сторону Эйлата по границе с Египтом.
Дорога довольно сильно разбита, движение по ней очень редкое, а когда начинаются всякие военные действия - то армия ее вообще перекрывает.
Откровенно говоря, я бы ее не рекомендовал. Вся дорога идет по пустыне, в которой уже сейчас невероятно жарко, и останавливаться в пути там не рекомендуется. К тому же от Нетании до Эйлата более 400 километров в один конец, проехать более 800 километров в день по не самой хорошей дороге - задача не самая тривиальная.

Неочевидные места - Голаны. Трасса 99 с поворотом на трассу 98 и до Хамат Гедер. Там и горы, и леса, и кабаны с оленями, выпрыгивающими на дорогу, и горячие источники, и Сирия совсем рядом с дорогой.
И можно останавливаться и фотографировать. Или залезть на гору Бентель (там очень крутой подъем, но подъехать можно), с вершины видно Средиземное море.
Спасибо!
Если у самой границы, то точно не поеду, там вроде опять стреляют :( Ну и расстояние слишком большое, я думала, что он где-то в районе пустыни Негев начинается.
За Голаны спасибо. Финиш я так понимаю Хамат Гедер, а стартовать откуда за красивыми видами стоит?
Примерно такой маршрут

Маршрут

Не уверен что проедите все за один день.
Только в Хамат Гадер нужно провести как минимум полдня.

Edited at 2018-05-30 07:17 pm (UTC)
В части этих мест точно была, но спасибо, приму к сведению
В этом же районе рекомендую Сусситу. Особенно на закате
если серпантин то это Скорпионий подъем, он же спуск, места потрясающие, безопасные в военном смысле, но дорога требует внимания
Да, точно, оно. Можете ключевые места сказать, чтобы посмотреть на карте?
вот тут есть у меня картинки, я много раз туда ездил, есть и других записях про пустыню
https://father-ingwar.livejournal.com/298709.html

а ехать просто - по дороге 90 от Мертвого моря в сторону Эйлата, сворачиваем на дорогу 227 и через километров 12-15 будет начало подъема

или от Беэр Шевы на Димону по дороге 25, после Димоны сворачиваем налево на дорогу 206, километров через 10 будет поворот к Малому Кратеру на ту же дорогу 227, километров через 10-12 будет начало спуска, то есть подъедете сверху к Маале Акрабим (Скорпионьему подъему/спуску)
Как раз собираемся на выходные в пустыню - обязательно прогуляемся. Спасибо!
Я с недавних пор в Израиле живу, потихоньку объезжаю разные места, сегодня Фейсбук принес интересные картинки из Иудейской пустыни, Мам Саба, мужской монастырь, погуглите, как и что, на картинках было очень интересно