Ацетукское ожерелье-2017. Часть 4

Собственно, в данном посте уже не про Ацетуку. Утром третьего дня погода, как и предсказывали синоптики, начала портиться. Именно в этом была причина того, что нам пришлось пройти все "ацетукское кольцо" за день - обычно это делается за два-три дня. С самого утра зарядил хмурый серый дождик, мы спешно собрали вещи и выдвинулись из лагеря по направлению к Кардывачу - в надежде переждать там непогоду, после чего сходить на Синеокое, Утаенные озера - в общем, туда, где я так и не побывал.

Вчерашний марафон дался нелегко, и я сильно потянул правую ногу, от чего хромал. В довесок к непрекращающемуся дождю и мокрым шмоткам, которые сковывали движение - это было совсем не здорово. В итоге мои спутники ушли вперед, а мне пришлось ковылять в одиночестве под серым мокрым небом. Благо дорога до Кардывача не представляет никакой сложности.



Говорят,что Кардывач создан для осени. Он действительно прекрасен в октябре, когда ярок-синие небо отражаетяс в озере вместе с бушующими золотыми красками горами и снежными шапками. Яркого неба и солнышка не сей раз не было, все было как-то чересчур мрачно, но и в этом есть своя дикая красота...

Такая мрачная, но все же золотая осень:



Лоюб:













Отроги Цандышхи нависают над озером белыми шапками:



Лагерь мы расположили в лесу, о чем впоследствие не пожалели - лес укрывал нас от снегопадов и давал дрова. Увы, задержаться на Кардываче нам пришлось еще на двое суток, и сходить больше никуда не удалось. Ночью дождь перешел в снег,  и на утро мы проснулись в сугробе. Следующие два дня были посвящены поддержанию костра (причем, это мы жили ради костра,а  не он ради нас), поиску и слому мокрых веток и попыткам высушить хоть что-то. При этом тучи явно не планировали рассеиваться, а снег прекращаться. К счстью, днем он по большей ачсти таял, ?
?наче нам пришлось бы совсем несладко - ни лыж, ни снегоступов у нас не было.





Наконец, однажды утром я выглянул из палатки и увидел яркое солнце и голубое небо. Бычтро собравшись, мы чуть не бегом побежали в строну Красной поляны по щиколотку в мокром тающем снегу.

Вот, в принципе, и сказочке конец...