Нимфенбург осенью

1.

* Осень в Нимфенбурге
Дворцовый комплекс Нимфенбург находится на западе Мюнхена в районе Нойхаузен-Нимфенбург. Строительство его было начато по указу курфюрста Фердинанда Марии архитектором Агостино Барелли в 1664 году и закончено в 1675 году, после чего замок неоднократно расширялся.
Внутри дворца представляют интерес: Большой зал в стиле рококо, украшенный фресками Циммермана; знаменитая Галерея красавиц с портретами 36 самых красивых европейских женщин работы Штилера; Лаковый кабинет с чёрными и красными лакированными китайскими панелями.

2.
Дворец Нимфенбург
Дворец Нимфенбург. До революции 1918-го года Бавария не входила в состав объединенной германской республики. Более 700-ста лет во главе Баварии стояла династия Виттельсбахов, благодаря которым и появился на свет уникальный в своем роде дворец Нимфенбург. Даже в наши дни можно встретить живого потомка легендарной династии. Он не может принимать никаких важных решений, однако является своеобразным символом Баварии, содержание которого обходится Германии в довольно круглую сумму. Он живет в знаменитом дворце Нимфенбург и, к огромному сожа
лению баварцев, не смог найти себе достойную супругу и обзавестись детьми. 73-х летний баварский принц последний, кто носит прославленное имя Виттельсбах.
3.
Дворцовый комплекс Нимфенбург
Дворцовый комплекс династии Виттельсбахов представляет собой классическое ландшафтное творение во французском и английском стилях. Кроме дворца и парка, на территории Нимфенбурга находятся несколько искусственных каналов и прудов.
4.
Переполох
5.
Осенний пруд
6.
* Один серый, другой белый
7.
А белый лебедь на пруду...
8.
Дворцовый комплекс Нимфенбург
Кротам раздолье - 200 га площадь парка.))
9.
Время облаков
10.
Дворцовый комплекс Нимфенбург
11.
Мост через канавку
Мостик через канавку. Заполняется водой только летом.
12.
Дворцовый комплекс Нимфенбург
Вдали видна телебашня. Имея высоту 291 метр, занимает 47-ю строчку в списке самых высоких телевизионных башен мира.
13.
Притяжение
14.
* Глядь, поверх текучих вод...
15.
Нимфенбург
16.
Крылья, лапы и хвосты
Крылья, лапы и хвосты.
17.
Музей «Человек и природа»
Музей «Человек и природа».