Гонконг - автобус на пик Виктории

HK1

Считается что на пик Виктории надо подниматься на туристическом трамвайчике-фуникулере, который был специально построен для этих целей. Но если вы приплыли на паромчике из Коулуна к причалу Стар Ферри, то я бы советовал поехать на пик Виктории на автобусе. И вот почему:


Во первых, вам не надо будет делать никаких пересадок и стоять в каких либо очередях. Автобус №15 ходит каждые 15 минут от причала Стар Ферри и довезет вас сразу до места назначения. Конечно вы можете сесть на автобус 15С, который довезет вас до нижней станции трамвайчика, но там вам придется сделать пересадку и отстоять сначала очередь за билетами на трамвайчик, а потом очередь на посадку в него же.
Во вторых, стоимость проезда на автобусе 15 до пика более чем в два раза дешевле, чем стоимость подъема на трамвайчике.
И в третьих, самое главное - на мой личный взгляд дорога на автобусе имеет гораздо более интересные виды, чем те, которые вы сможете увидеть в боковые окошки трамвайчка - там вам постоянно будут всё закрывать деревья. А на 15ый автобус достаточно легко сесть на коронные места в первом ряду на втором этаже (особенно если знать один маленький секрет) - и весь центр Гонконга будет перед вашими глазами. Вобщем смотрите всё сами на видео. Дорога "туда" снята в дневное время, "обратно" - в ночное.



PS не стоит пугаться столпотворения автобусов на заглавном фото, в реале это всё рассосалось за 1-2 минуты.
Поднялся и спустился пешочком по южному склону, было клёво )