Усадьба Афанасия Фета в Воробьёвке


За ослика по имени Некрасов Афанасию Афанасьевичу Фету от меня отдельное спасибо.
Мой трояк на выпускном экзамене по литературе это он, Некрасов). Афанасий Афанасьевич с ним не ладил. Обычный у нас конфликт между “борцом за счастье всех людей” и деятельным дядечкой, реально помогающим жить лучше окружающим его человекам, всего-то нескольким сотням семей. Фет был хорошим помещиком, земля его была ухожена, крестьяне зажиточны, их дети обучены. “Глаголом жечь сердца” Афанасий Афанасьевич не хотел. Его стихи для другого.
Воот.
Усадьба Фета в Воробьёвке находится недалеко от местечка Свобода, и логично посещается одним дневным маршрутом с Курской Коренной пустынью и музеем КП Центрального фронта. Получается насыщенный день с утра до вечера. Пообедать удобно в м.Свобода, там есть варианты, мы к примеру поели в постоялом дворе “Гринн”.

Парк здесь пока невелик, не так давно начали его восстанавливать, но пейзажи вокруг чудные, дом “барина Шеншина” прост и ухожен, замечательный концертный зал в Каретном сарае (про концерты уточняйте на сайте), фазаны в саду, пресловутый ослик, и непростая история жизни поэта, которую вам расскажет экскурсовод легко займут вас на несколько часов. Приезжайте, здесь хорошо.


Спасибо! Обязательно нужно съездить. Фета люблю больше всех поэтов.
Попробую разобраться, как туда добираться не на автомобиле.