Португалия- вопросы.

Уважаемы сообщники! Планируется поездка в Португалию, 3 дня в Лиссабоне и 7 дней в Кашкайше. Обстоятельства складываются так, что, возможно, полетим раньше на 4 дня. Что вы посоветуете, гулять эти дни по Лиссабону или пожить где-то, скажем, на юге, но, чтобы ехать недолго от столицы. Спасибо!
мы гуляли 7 дней по Лиссабону, и было мало ;)
но в вашем варианте (как понимаю, в Кашкайше пляжный отдых?) можно взять машину и дня на 3 съездить на север, в Порту или пару других мест. На наш взгляд, север интересней юга
можете посмотреть, что нам советовали про Лиссабон https://ru-travel.livejournal.com/33551714.html
Да, в Кашкайш на пляж. Я уже думаю, может в Синтре эти дни пожить, там есть, что посмотреть.

в Синтре есть чтт посмотреть, но вы же из Кашкайша легко можете туда съездить. я бы в Порто двинула

Мы прилетаем вечером, а туда 3 часа ехать. И потом очень мотаться не хочется.
А что делать в Кашкайше?
Унылое, абсолютно неинтересно место.
Лиссабон - 3 дня хватит за глаза. Потом обязательны к посещению Белен, Синтра (два дня как минимум - must!), очень желательны Обидуш, Томар, Баталья, Назаре. Фатима - на любителя. Обязательны Коимбра и Порту, и очень желательны Авейру и Брага.
Ехать недалеко от столицы - там все рядом, Португалия - небольшая, компактная страна с хорошими дорогами. От Порту до Лиссабона ехать менее 3 часов.

Спасибо! Правда, мы будем без машины. Будем думать, куда реально на общественном транспорте съездить.

Edited at 2018-06-13 08:02 pm (UTC)
назаре это огромные волны и шикарные виды океана и скал. тоже самое ерисейра. пениш путешествие на катере в пещеры.
а машину бронируете и вперед! без машины сложновато. а с ней посмотрите все шикарные места!

nazare - https://www.google.com/search?q=nazare+ondas&newwindow=1&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiYuYPlydHbAhUIVRQKHXwaBBUQ_AUICigB&biw=1250&bih=600
Peniche, Berlenga - https://www.google.com/search?newwindow=1&client=firefox-b-ab&biw=1250&bih=600&tbm=isch&sa=1&ei=w4shW9_xI5rCjgT53qmwBA&q=berlinga+peniche&oq=berlinga+peniche&gs_l=img.3...4877.12195.0.12369.8.8.0.0.0.0.225.1342.0j5j2.7.0....0...1c.1.64.img..1.2.414...0i30k1j0i5i30k1j0i10i24k1j0i8i30k1.0.krqJAw3ebds
в инсте видео - https://www.instagram.com/feelingberlenga/
кстати счас у нас есть сервис велосипедов по всему городу - https://www.gira-bicicletasdelisboa.pt/
проездной на день, на месяц и на год. берете велик и ездите по всему городу) оставляете в пунктах обозначенных на карте, ищите через мобильное приложение)
с великом удобно очень в историческом центре, т.к. машину припарковать еще то приключение!)
Буду третьим, кто посоветует Порту. Особенно если вы там еще ни разу не были. На три дня туда - самое оно. Без севера впечатление о Португалии будет явно неполным, север сильно отличается.

Хотя в Лиссабоне тоже есть что делать целую неделю, он немаленький, и достопримечательности не все в одном месте.
Что посоветуете еще посмотреть на севере кроме Порту и Браги?
Брага с Гимарайншем вместе, плюс Коимбра.

А там кому что. Вино (это как раз там), замки-древности (тоже там) или природы.
Коимбра уже совсем не север, все-таки. :) Кстати, что смотреть в центральном районе кроме Коимбры - тоже вопрос к знатокам объявляется открытым.
Гимараньеш записал в todo-лист, спасибо.
Ну если ещё и центр отдельно - тогда да. Я там Томар хочу посмотреть, всё-таки настоящие, а не мифические тамплиеры.

Но если на два делить, то Лиссабон - с собственными окрестностями и югом, Порту - с севером и центром.

Но ещё острова есть, они волшебные. На Азорах - вечная весна, ананасы и воды, на Мадейре - вечное лето, бананы и тростник.
Спасибо. Еще на пару с Томаром попался в описаниях Обидуш с красивой крепостью. Эх, надо будет еще разок съездить в Португалию, уже достаточно набралось на третий заход.
Если на юг ехать, то надо менять на неделю юга часть Кашкайша. Туда ехать полдня. Тем более, как тут правильно заметили, неделя в Кашкайше - это уныло.

Либо просто плотно погулять по Лиссабону (3 дня мало) и дворцам Синтры.

Edited at 2018-06-14 07:56 am (UTC)
Да мы думаем, там сидеть возле океана, а, если надоест, будем делать вылазки, с транспортом там всё налажено.
Я говорю, если на юг, то надо обрезать количество дней в Кашкайше и сделать тогда уж неделю на юге.
Если нравится природа - очень рекомендую заповедник Аррабида (Arrabida) на полуострове Сетубаль (Setubal), где-то час езды на юг от Лиссабона. Там реально красиво, и я очень жалею что в свое время не задержался там подольше. Единственный минус: нужен свой транспорт.
https://ugryumburcheev.livejournal.com/37002.html
Очень странный план - приехать на 10 дней в одну из самых красивых стран Европы, и провести семь из них в деревне возле ужаснейшего пляжа уровня какого-нибудь городского пляжа Ялты. Это примерно как приехать в Петербург и почти все время провести на пляже у Петропавловской крепости. Сравнение, кстати, получается очень точное: в Кашакаише пляж примерно такого же размера, с теми же булыжниками, вокруг тоже порт и куча кораблей, и так же холодно.

Edited at 2018-06-16 06:29 pm (UTC)
Насколько я знаю, пляжей там несколько. Городок, вроде, симпатичный. И потом, ни кто нам не запрещает делать периодические вылазки из Кашкайша.
Когда планируется поездка? Или уже уехали?
На Лиссабон хватит трех дней. За это время обойдете основные достопримечательности, составите представление о городе. За три дня реально успеть доехать и до Белена.
Те 4 дня "сверху" лучше потретить на 1) Порту (2 дня), 2) Синтру (2 дня).
Согласна с комментариями про Кашкайш - сидеть там смысла нет, скучно и вы совсем не увидете настоящего океана. Поблизости с Кашкайшем есть потрясающий плаж Praia do Guincho - мекка вейк-серфинга, вот там можно весь день провести, наблюдая на серферами, волнами и мощью океана (если повезет).
Обязателен к посещению Порту. Из Лиссабона на поезде часа 3 (https://www.rome2rio.com/map/Lisbon/Porto).
Синтра хороша, лучше туда с ночекой (на одну ночь) - один день на замок Мавров, дворец Пена, другой день на Кинту да Регалейра. Синтра очень насыщенна достопримечательностями, это ее плюс и минус. Больше двух дней я там находиться не смогла.
Еще ОЧЕНЬ советую из Кашкайша выбраться в Эрисейру (https://www.rome2rio.com/map/Cascais/Ericeira). Имхо Назаре с волнами хорош осенью, летом там океан редко дарит хорошую волну, а сам город с т.з. архитектуры скучный.
Без машины по Португалии перемещаться реально. Мы пользуемся всегда сайтом Rome2rio для поиска вариантов транспорта.
В Лиссабоне обязательно попробуйте пирожные Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata). Лучшие (как уверяют потеводители) не в Белене. Лучшие вот тут: Maneteigaria Fábrica de Pastéis de Nata; Адрес: Rua do Loreto 2, Lisboa
И не пытайтесь в одну поездку запихнуть все. Лучше меньше, но качественнее ;-)