Запоздалый обзор на палатку Гринелл Эльф 2 v3.

Всем привет. У меня скоро отпуск. Начинается новый сезон активных походов на выходные. Стал разбирать снаряжение. И тут понял, что в прошлом сезоне не написал отзыв про нашу новую палатку. Весной 2017-го друзья подарили мне Гринелл Эльф 2 v3.

Не кидайте в меня тапками, отзыв будет :)))) Да, фотки здесь не мои, а из инета. Вот забываю я фотографировать в походах, настолько увлекаюсь. Хоть кол на голове теши :))))

Сначала бочка мёда. 

  • Ставится палаточка достаточно быстро и легко. Собрал две дуги, вставил их в посадочные места, пристегнул палатку к дугам, закрепил четырьмя колышками. Натянул сверху тент. Минут пять не торопясь одному и при прямых руках. Доводилось ставить и под небольшим дождём. Нормально. 
  • Дно полностью непроницаемое для воды. Пробить его тоже крайне сложно. 
  • Верхний тент дождь держит. Только натягивать нужно хорошо. Без оттяжек защитит только от короткого или моросящего дождя. Да, оттяжки в комплекте хороши, яркие и светоотражающие. Ночью фонарик хорошо их высвечивает, не споткнешься. 
  • Места для двоих достаточно. Мой рост 182, и как раз укладываюсь так, чтобы спальник не доставал стенок. Подруга моя ниже, ей вообще красотень, хоть по диагонали ложись :)))) 
  • И палаточка высокая. В полный рост не встанешь, но и ютиться тоже нет нужды. А то доводилось мне ночевать в палатках, где надеть штаны можно было только лёжа :))))) 
  • Вопрос по конденсату не стоит. И высота помогает, и сетка наверху + сетка на входе. И то, что юбки ветрозащитной нет, тоже улучшает вентиляцию. 

Из странностей конструкции…
Почему-то только один вход. С двумя реально удобнее. Хотя вход большой, просторный,в нем не застреваешь. А вот отступа от входа в палатку до тента почти нет, это грустно. Во время дождя вылезаешь такой весь сухой и бодрый, задеваешь спиной верхнюю часть тента, и получаешь новую порцию. бодрости в виде душа :)))) Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, я рад тому, что есть.

Теперь погнали про дёготь

  • Тамбур. Вроде бы он есть, но его в то же время и нет. Только обувь поставить. Или один небольшой рюкзак. Так что в одиночку я затаскивал рюкзак в палатку. А когда гоняли вдвоем, то рюкзаки ночевали под тентом вместе с велосипедами. Крайне неудобно. Поэтому присматриваю для себя вот такую
  • Вес. Понятно, что палатка не туристическая. Больше трех килограмм на себе не больно-то потаскаешь. Нормальный вариант для автомобилистов или таких как я, кто путешествует на велосипедах.

Вывод по палатке:
Нормальный вариант для кемпинга. Для путешествий на великах или автомобилях. Конденсата нет, спать удобно. А к небольшому тамбуру можно и привыкнуть ;)

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded