Будапешт с ребенком 6 лет

Добрый день!
Собираемся в Будапешт в конце августа с девочкой 6 лет. Появились вопросы:
Слышала, что в купальни не пускают детей. Это правда? Или есть купальни, куда можно с ребенком?
Что скажете про зоопарк в Будапеште?
Спасибо
Я с сыном 9 лет ходил в Геллерт. Ничего про запрет посещения купальнь с детьми не слышал.
У нас термальные бассейны были в отеле "HELIA", дети там были. О городских купальнях не скажу, не были.
Зоопарк нам понравился очень, хотя были мы в январе и звери сидели, в основном, в вольерах.
Как не пускают? Мы в Сечени с 10 месячной ребенкой купались.
Зоопарк отличный, была там два раза. Он как раз рядом с купальней Сечени.
Нам тоже местные говорили, что не пускают, и на сайтах так написано (не знаю, во все ли купальники). Зоопарк нам понравился.
Не пускают в старые турецкие купальни: Кирай, Лукач...
Сечени и Геллерт, где детям раздолье - велкам.
Зоопарк очарователен.
Прочая подробная информация: http://gidvbudapeste.hu/
:-)
Термальные воды противопоказаны до 14 лет. Это не просто бассейны поплескаться. Неделю назад была в Сечени, и только русские яжематери притащили своих детей туда, остальные посетители смотрели на них, мягко говоря, недоуменно.
Зоопарк очень крутой! Мне там очень нравятся суслики, они роют норки в земле, очень смешные. Сурикаты тоже ничего.
Были в Сечении с внуком 10 лет. Никаких косых взглядов, ничего такого. Посмотрите у меня в журнале есть запись с фотографиями
Надо смотреть конкретно сайты купален. Есть сильно минерализованные воды, куда детям не рекоменуется ради их же здоровья, плюс есть реально если не целые купальни, то отделения, где взрослые могут расслабиться в тишине и покое.
Поверьте, в Будапеште и без купален есть что посмотреть. Даже с ребёнком.
Я верю, ребенок очень любит плавать и думаю в августе будет жара.
Маргит, зоопарк, центральный парк, музеи есть интересные. Да и сам город, архитектуру.
Прошлым летом в июне проездом были несколько дней в Будапеште. Город совсем не для детей на мой взгляд. Зоопарк отвратительный, худший из тех, что мы посетили в Европе. Купальни отличные, были в Геллерт, с детьми можно. Парки очень грязные и неблагоустроенные.
У Рыбацкого бастиона есть отличная детская площадка, рекомендую!
вот вырезка из моего прошлогоднего отчета:
В наши планы входили два маршрута. Сегодня мы пошли по первому: Королевский дворец, парк и гора Геллерт, одноименные купальни и обратно по противоположной стороне мимо Центрального рынка по улице Ваци до моста Сечени обратно в Буду.
Дошли до горы и стали подниматься вверх, почему это место называется парком так и не поняли. Вокруг грязь, дорожки завалены сухими листьями, мусором и битым стеклом. Стекло повсюду, идти очень неприятно и прекрасные виды реки и города со смотровых не спасают. Место ужасное. Такой грязи и неухоженности в Европе мы еще не видели. Сразу вспомнили, что маргелы – цыгане. И как чисто и ухоженно было в прошлом году в парке на Петршином холме в Праге.
У Королевского дворца тень пропала, и находиться там было совсем невыносимо, туристов почти не было. Внутрь идти не захотели и пошли спускаться к купальням Геллерт. Купальни очень понравились. Так как было жарко, провели там целый день. Народу достаточно, но все в основном у открытого бассейна, внутри в купальнях спокойно, тихо. Есть сауны и ледяные купели, которые меня порадовали больше всего. Дочка не вылезала из большого бассейна, особенно ей понравились искусственные волны, которые включают каждые полчаса, в купели тоже окуналась. Мы брали билеты с одной кабинкой, так удобнее. Билеты продаются только на целый день. Пообедали мы в кафе в купальнях.
К вечеру немного спала жара. Наплававшиеся мы перешли Дунай, почему-то не зашли на рынок, наверное, он был уже закрыт и пошли гулять по улице Ваци. В архитектурном плане Будапешт очень красивый город. Город большой, самый большой за нашу поездку. По дороге заглянули в небольшой парк, Алиса побегала на площадке, зашли в очаровательную кофейню, наелись сладостей. А потом еще и по куску пиццы съели. Бродили-бродили, уставшие вышли к нашему мосту и снова преодолели подъем и сотни ступенек. Ужинать не ходили.
продолжение...
28 июня, среда, 07:00 утра, звон колоколов в Церкви Св.Матиаша. Это наш будильник, пара вставать. Все так же жарко. Сегодня по плану маршрут №2: базилика Св. Ишвана, пр-т Андраши, Зоопарк Будапешта, парк Варошлигет, старое метро. В купальни Сечени решили не идти, потому что дочка вчера так нанырялась, что нос сопел всю ночь и глаза были до сих пор красные.
Начинаем от Базилики Святого Иштвана, заходим внутрь, чтобы немного охладиться, потерялись там немного. И идем по проспекту Андраши в сторону площади Героев. Решили идти пешком, хотя путь неблизкий, от отеля почти 5км.
Несмотря на жару идти по проспекту приятно, много деревьев, тень, здания все очень красивые. Всегда можно зайти в магазин за бутылкой холодной воды. Через минут тридцать видим перед собой площадь Героев, особого впечатления не произвела, и мы повернули налево к зоопарку. Зоопарк – это еще одно разочарование после горы Геллерт. Старый, заброшенный, половина клеток пустые, животных совсем не видно из-за высоких деревянных перекладин. А когда мы еще увидели манула в крошечном загоне под палящим солнцем с открытым ртом, мечущегося в углу, пытаясь найти хоть малейшую тень, настроение было окончательно испорчено, и мы ушли. Пошли в парк Варошлигет, который совсем испортил все впечатление от Будапешта. Парк снова не ухожен, дорожки в дырах и мусоре. Нет лавочек, крошечная детская площадка и вообще это не парк, а непонятно что. В глубине целый город бомжей, которые, видимо, там живут под навесами и коробками. Замок Вайдухуняд не произвел впечатление, видимо уже настроение было не то. В местной забегаловке купили по бургеру, который мне еще больше испортил настроение. И поехали по старой ветке метро обратно. Метро интересное, малюсенькое, такое игрушечное, как те станции на Балатоне.
Поднялись к Рыбацкому бастиону и я потащила моих путешественников еще погулять по Пешту. Купили сувениры, фрукты, пиво. И пошли ужинать в Черный Ворон. Вечером нашли площадку, где мы оказались единственными посетителями. Площадка - замечательная и в самом центре, прямо у Бастиона. А когда стемнело, вышли на Рыбацкий бастион полюбоваться зданием Парламента, мостом Сечени. Пошел дождь, стало прохладно. Ночной Будапешт совсем другой, величественный, гордый, без изъянов.