Еда в Китае. Отпуск 2018 и не только. (не читать на голодный желудок!)

Часто приходится читать в отзывах о поездке по Азии, как путешественникам не нравится местная еда, и спасаются они в заведениях западного фаст-фуда. Я же китайскую (и не только) еду люблю. Даже сейчас, хотя прошло всего две недели, ловлю себя на мысли, что уже скучаю по той еде, и, думаю, скоро надо будет удовлетворять тягу в азиатских чифаньках в Екатеринбурге. Комментировать почти не буду - просто фото.



Два захода в одну "пельмешку" недалеко от отеля в Пекине (называется, как это ни странно 饺子馆  - "Пельменная")

И, например, кллассика - битые огурцы там же


Любимое мороженое - гороховое))

В Сиане






Зашла в в городе в ЧжанЦзяЦзе в пельмешку. Написано - 手工 - типа самолепные. Ну, ладно, думаю, самолепные... стоят 7 юаней десяток. При мне хозяйка достает из холодильника лоток с фаршем, пакетик с сочнями, и лепит прямо при мне свежие пельмени! И потом варит.




Фрукты!


Завтраки в отелях

Это отдельно опишу - отель в ЧжанЦзяЦзе, Yuelu Hostel - кормят домашней едой!

Завтрак на 端午节 (фестиваль гонок на лодках-драконах). Гонки не видела, но цзунцзы поела))

А это праздничный ужин. Рыбка внизу фото - ну очень вкусная!
И чай черный хунаньский....

Неожиданно))

И немного фото из других двух поездок.


Не понимаю, как можно не любить китайскую еду. Это же вкусно!



А на что по вкусу похоже гороховое мороженое? Сколько раз были - ни разу не пробовали:)
Наверное, как молодой сладкий горошек. Ну, и это скорее фруктовый лёд
на любителя она.
даже по фоткам видно.
Очень вкусно! Как же захотелось китайской еды!
Антицивилизация
Ненавижу китайскую еду. Антицивилизация!
Re: Антицивилизация
и это про одну из ведущих кухонь мира))
Китайская кухня очень разноплановая. Так же, как и российская, точнее бывших народов СССР. Обычно в крупных городах можно найти ресторан любой национально кухни. Самая нейтральная, не кислая, не острая, не сладкая- в Гуандуне. Шанхай- сладкая. Сычуань- очень острая. Нанчанг- сверх острая. Север- кисло- сладкие вариации и т.д. Пельмени- да, шикарны во всех их проявляениях. На фото- 东北饺子. Северо- восточные, любимые всеми по всему Китаю. Продаются на каждом рынке. Лепят прямо при тебе, в зависимости от того, какую начинку попросишь. На мой вкус, отточенный долгими годами жизни в Китае, самые вкусные и никогда не надоедающие: капуста- свинина и грибы- свинина. Прелесть этих пельменей в том, что они усваиваются практически мгновенно. Тесто из рисовой муки можно покупать на рынках отдельно кругляшками. Мы из этих кругляшков дома лепим вареники. Отдельные разновидности получаются вкуснее, чем из теста с привычной нам пшеничной мукой. Пробовали лепить мясные пельмени, уже не то.
Хорошая у Вас подборка типичных массовых блюд. Только десерт с цветочком сверху- это из вьетнамской кухни. Но китайцы такой тоже любят. На фото под ним, если не ошибаюсь, свежесваренный сок из кукурузы.
про десерт с цветочком и фото следом - это было в мою предыдущую поездку в Китай по приглашению CGTN-русский, китайский ресторан в отеле был занят, что ли... и нас кормили в "тайском", но все равно с китайской спецификой. А напиток - это молочный чай. Некоторые китайцы почему-то любят эту штуку, а по мне - лучше чай без добавок, приучена уже к нормальной церемонии))

А самой вкусной едой в этой поездке (хотя, вся вкусная) - это вот было в отеле в ЧжанЦзяЦзе, но в горах, в деревне, где кормили просто домашней едой. Праздничный ужин готовил вообще муж хозяйки - было очень вкусно. Но это, наверное, в любой стране - когда готовят как для себя - это самая вкусная еда в мире.