Воровство в гостинице, Индия

Впервые в своей жизни были ограблены в гостинице. В городе Сринагар в DoveCottage. Украли солидную сумму в USD из конверта, спрятанного в чемодане, a также из кармана куртки, лежащей на полке в шкафу.



В обоих случаях вещи аккуратно обыскали и оставили половину суммы на месте, так чтобы ты не сразу было понятно. Сделали все перед самым нашим отъездом, о котором немногочисленный персонал и хозяева знали. Предстояла поездка в горы, и мы в дальнейшем оказались весьма ограничены в средствах. Хозяева DoveCottage, оповещенные о пропаже, сначала на несколько суток пропали с радаров, потом сделали удивленный вид, а затем стали на нас нападать.

Aairbnb, через который мы сняли жилье, встал на сторону воров, отказав нам в продлении срока написания отзыва, который мы пропустили, - в Гималаях плохо с интернетом.

Если вас занесет в этот коттедж, держите деньги поближе к себе. Предупреждаем о недобросовестности хозяев и персонала.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2085441001668438&id=100006076753785
Ограблены — это когда под угрозой отняли.
Grammar nazi mode on/Присоединюсь: правильно — обворованы. Grammar nazi mode off

Тоесть вы хранили все свои запасы в конверте в чемодане в номере ?????

В чемодане, еще и в Индии....?Да там деньги надо в лифчике прятать, на себе...Там же ловкачи...

Вообще непонятно зачем в XXI веке столько налички при себе таскать. В Индии банкоматы на каждом шагу.
В Кашмире далеко не на каждом шагу, а в мелких селах вообще нет. В любом путеводителе написано, что надо снять деньги в банкомате в Дели прежде, чем лететь туда.
Если вам нравится таскать с собой большие суммы денег, то имеет смысл обратить внимание на продукцию фирмы Pacsafe: защитные сетки и армированные кошельки/рюкзаки и т. д. Сам пользуюсь их металлическими защитными сетками. В Индии и таиланде в гостиницах, где нет сейфа такая сетка прищелкивается к чему-либо прикрепленному к стене или полу. Оставляю в них и фотоаппарат и сумки с документами. Все достаточно надежно. Сетки отличаются по размеру: от больших (влезает рюкзак на 60 л) до самых маленьких. Не реклама, если что.
воровство
У нас в Бангкоке в отеле, где работали индусы, украли деньги тоже. Причем рубли... но взамен оставили монетку, видимо, чтоб карму не портить...