Где восхититься розами в Москве


В Москве много парков и ботанических садов, но не везде есть восхитительные Розарии (в ботаническом саду в МГУ к примеру не уберегли от морозов).
1. Парк Сокольники

Большой и Малый Розарии в Сокольниках были заново открыты соответственно в 2002 и 2005 годах.

Сокольники всегда славились обилием цветов и своими розариями. Число роз в Большом и Малом розариях в разные годы доходило до 30 тысяч кустов, более 100 сортов.


Входные билеты в Большой Розарий - 150-200 руб., в Малый розарий - бесплатно.

2. ГБС им.Цицина (м.Владыкино)

Розарий в Главном Ботаническом Саду - это специальная экспозиция, представляющая наиболее ценные сорта и виды, и оформленная с учетом характерных особенностей современной садово-парковой архитектуры.

Poзapий в ГБС им.Цицина был создан в 1961 году. Сейчас в нем представлены разные розы: парковые, канадские, миниатюрные, полиантовые, шрабы и др.


3. Парк Горького

Сад с благоухающими розами находится у Белого Фонтана, в окружении пруда и моста. Розарий в Парке Горького восстановлен в 2013 году.

Розы посажены именно так, как это было в далёких 30-х годах. Схемы посадок оказались в руках организаторов благодаря архивным фотографиям парка.

Специально для парка Горького привезены качественные сорта роз со всего света: Souvenir de Baden Baden, Big Purple, Grafin Sonja, Blue River, Sebastian Kneipp и прочие.

Tags:

Еще очень красивые посадки парковых роз в Александровском саду.

Они есть и в темницком саду, но это не полноценные розарии