О пустыне Туниса

Если вы еще никогда не встречали рассвета в пустыне, то стоит попробовать. Первое, что поражает - холод. Это же пустыня! Здесь должно быть жарко. Ничего подобного, в 6 утра ни капельки не жарко, и хочется надеть теплую кофту.

R3P9rxTMdYw.jpg

Солнце медленно выкарабкивается из песчаных дюн, его лучи запорошены песком, из-за чего яркость света немного снижается. Дует ветерок, и здесь негде от него укрыться. Песок летит прямо в объектив, и возникает вполне обоснованное беспокойство за технику. Даже не знаю, как тут снимали Звездные войны. А ведь Татуин до сих пор остался в пустыне. Нет смысла убирать декорации, которые стали отличным развлечением для туристов. Но говоря откровенно, бродя посреди песчаного города, я не чувствовала себя инопланетянкой. Небольшой кусочек декораций теряется посреди мощного дыхания Сахары.



А вот и корабли пустыни - верблюды. Перед катанием на меня надели какую-то арестантскую робу и желтый синтетический платок, который не только не защищал от солнца, а казалось, наоборот помогал ему прожечь мои волосы. Днем в пустыне стоит невероятная жара. У меня чувствительная кожа, и я боялась открыть солнцу даже свои ладони. Обжигало так, будто я прикасалась к раскаленной сковороде. Но верблюды окупили все страдания сторицей. На мой взгляд ездить на них очень удобно, и еще ни один верблюд на меня не плевал.

R3P9rxTMdYw.jpg

Казалось бы, что смотреть в пустыне? Ну песок и песок. Это так, но не совсем. Пустыня - она завораживает, точно также как и океан. Здесь сильнее всего ощущается и краткость жизни, и ее вечность одновременно. Она до сих пор снится мне ночами...
Tags:

Здорово, спасибо за рассказ!
А этот платок Вам идет!

Спасибо! Да, желтый мне к лицу. :) Но в тот момент я бы предпочла белый.