Рыбацкие вечера в Йелса

Jelsa - крупный город можно сказать посередине Хвара. Мы туда ездим не часто, пляжи и променад и у нас хорошие, красивые места осмотрены, а бесплатных парковок практически нет. Но в этом году в ней каждый четверг в ней проходят Рыбацкие вечера с дегустацией, поэтому мы решили съездить.


На причале, куда приходят корабли из Сплита, стояла жаровня-мангал, на которой готовилась рыба

Рыба свежая

Рыба готовящаяся



Рыба приготовленная


Там же стояла очередь желающих эту рыбу поесть. Одна порция стоит 50 Кун (500 рублей). Я не уточнил, входит в стоимость стаканчик белого вина, или его покупают отдельно. За соседним прилавком вино для дегустации предлагали по 15 Кун/150 р за стаканчик. Тут же несколько прилавков с местными продуктами: вино, оливковое масло, мед.

Мы перед поездкой поужинали и поэтому не стали стоять. Имейте в виду, что очередь продвигается медленно. А вот столы с получившими рыбу

Рядом "рыбаки" пели рыбацкие песни под гитару


С другой стороны причала проходило шоу рыбацких лодок, с традиционной парусной оснасткой (и с современными лодочными моторами). С берега паруса подсвечивались проектором, создающим цветовые фигуры разных форм. Фото получились "грустного вида", но некоторое представление они дают.





Рыбацкие дни в 2018 проводятся каждый четверг по 15 сентября с 19 до 23. Парковка у автобусной остановки стоит 7 Кун/час, ещё одна, ближе к пристани, была заполнена, цену не смотрел.