Катар. Доха (2018)



Я не планировал возвращаться в Доху так скоро, но вот снова август и я снова в Катаре. Днём здесь по-прежнему +45, а вот ближе к ночи холодает до +35 и можно спокойно гулять по городу. В этом посте только ночные фотографии!

1. В прошлый раз я был в городе меньше суток и бродил днем по практически пустому городу. Сейчас же остался на несколько дней. Вид из окна гостиницы:



2. Ночью в этом городе вполне можно жить. Днём же тебя постоянно швыряет из морозилки в духовку. Я понимаю теперь, почему женщины голову закутывают - чтобы ухо кондиционером не надуло. У меня появилась интересная фобия - что от жары у меня высохнут линзы и прилипнут к глазам. Мост Риалто в одном в районе The Pearl Qatar:



3. В Дохе я передвигался на убере, машин много и недорого. В один вечер поехал на набережную Корниш и наконец-то покатался на лодке доу по заливу. Туристы по набережной прогуливались, но ажиотажа с лодками не было. В итоге я поехал один за 80 риалов.



4. Капитан предложил подключить мне свою музыку по bluetooth (технология!), но это было бы как-то тоскливо, поэтому отчалили под Despacito. Прямо по ходу Музей исламского искусства:



5. Исламский центр Катара:



6. Панорама делового квартала Дохи - главная достопримечательность.



7. Я считаю, зря они перенесли чемпионат мира по футболу 2022 года на декабрь, было бы весело оставить его летом, результаты были бы непредсказуемые.



8. Катар сейчас находится в политической изоляции и в экономической блокаде, у них уже возникли трудности с закупкой материалов для завершения строительства стадионов к чемпионату мира. Им приходится закупать их не у соседей, а в Иране, что обходится существенно дороже.



9.



10.



11.



12. Популярные рестораны в Дохе, скажем, из топа рейтинга tripadvisor'а, расположены только в гостиницах. Поскольку я каждый вечер куда-то выбирался, у меня получился мини-тур по гостиницам города.



13. Скульптура в честь ловцов жемчуга из находившейся на месте города рыбацкой деревни:



14. Мечеть Al Shouyoukh и дворец эмира Катара:

A37A7665.jpg

15. Я летел в Доху Катарскими авиалиниями как раз во время матча Россия-Хорватия. Для пассажиров работала бесплатная текстовая онлай-трансляция, которая сопровождалась анимацией, на которой показывалась траектория движения мяча, довольно интересно получилось:



Продолжение следует...

Зеркало журнала на Фейсбуке и в Инстаграм:



Предыдущие записи:

1. Катар. Доха (2017)
2. Индия. Мумбай. Часть 1
3. Индия. Мумбай. Часть 2
4. Пакистан. Карачи. Часть 1
5. Пакистан. Карачи. Часть 2
6. Катар. Доха (2018)
Tags: