Транскавказ-2018. Часть 2. День второй. В поисках озера Лазурного.



Агурские озера. К ним мы не пойдем, времени нет. Но если идете по отдельному маршруту Абишира-Ахуба, то можно посетить все, их около десятка. Сюда ходят семьями, с детьми. Наличие канатки сделало эти места общедоступными, хотя поработать ногами на перевалах все же придется...













Безымянное озеро. Запомнилось тем, что первойе озеро. в котором купались.



К сожалению, плохо видно из-за тумана. С погодой в начале похода нам крайне не повезло. Если на небольших высотах было ясно и солнечно, а облака в небе не смущали, то, попав в эти самые облака (этот отрезок маршрута уже приближался к 3000 м), мы начали ощущать серьезный дискомфорт. Видно было не дальше собственного носа. Идти можно, конечно, но зачем куда-то идти, если не можешь любоваться красотой этих гор - ведь именно для этого мы все сюда пришли.

В общем,погода только ухудшалась, и солнце нам не суждено было увидеть еще три дня. Но тогда мы об этом не знали, и было решено через перевал Мылгвал двигаться к ближайшему озеру на маршруте - Лазурному, где разбить лагерь, и откуда совершить радиалки к озерам Провальное, Подскальное и Кяфар.



Тут, возле Турьего плато целый каскад озер, но их уже не разглядеть((














С этого места мы едва не заблудились. Дважды пытались выйти к озеру Лазурному, карабкались по снежникам и сыпучим кручам, но оба раза натыкались на отвесные стены, с которых было не спуститься.



В итоге на берегу ручья было решено разбить лагерь и дождаться утра.











Утром, туман немного рассеялся, и нам удалось с третьей попытки таки найти нужгый перевал и выйти на берега озера Лазурного...







Продолжение следует...