Яйцо с зародышем - вьетнамский деликатес

- Ой, боже, не-е-ет, - скривилась я, зажав ЭТО между большим и указательным пальцами. 

Когда поняла, что же я съела, было уже поздно. Из раскушенного перепелиного яйца на меня смотрела головка зародыша птенца…

Об этом блюде я много слышала от жены моего брата - вьетнамки. Вьетнамцы ну очень любят есть яйца с зародышем внутри. В эту поездку я тоже собиралась отведать сие экзотическое блюдо. Но реальность настигла меня очень неожиданно, не дав времени на моральную подготовку. 

Остановившись в одной из придорожных забегаловок, мы решили оторваться по-полной. Заказали хот-пот (большая кастрюлька на углях, в которой кашеваришь сам, добавляя выбранные тобой ингредиенты) с морепродуктами, разные виды морских ракушечек, кальмарчика и, конечно же, пиво. 

Пока наш заказ готовился, в качестве закуски к пиву принесли перепелиные яйца. Надо отметить, что перепелиные яйца вьетнамцы очень любят. Они у них почти что семечки. Сидят, пивко потягивают, яички щелкают…

Яйца люблю и я: белок, все дела, да и вкусно. Беру одно, расколупываю, откусываю и понимаю, что что-то пошло не так…

— Ой, боже, не-е-ет, ну, предупреждать же надо!!! - мои спутники, с весьма ошарашенным видом, смотрели на то, что я держала в руках. 

А держала я яичко, да не простое, и не золотое, а с зародышем внутри. Четко просматривалась головка, позвоночник и, как мне показалось, даже формирующиеся перышки пернатого. 

— Ээээ, ну, и как оно? - поинтересовался брат. 

— Ну, если бы я была предупреждена, было бы не так… противненько, - пыталась подобрать слова я, предчувствуя дальнейшие подтрунивания надо мной спутников с большим чувством юмора: брата и Сереги.

В общем, блюдо это на вкус ничем не отличается от сваренного вкрутую яйца. Только чуть пожестче желток, но оно и понятно, ведь с зародышем внутри. Если закрыть глаза съесть, не зная этого пикантного момента, даже и не поймешь ничего!

Эти яйца во Вьетнаме очень популярны и есть во многих местных кафешках. Называются они по-вьетнамски Vịt lộn (витлён).

Рекомендовала ли бы я это к употреблению? Конечно же, да!!! Это намного приятнее, чем жевать сырое бьющееся сердце кобры...

А это видео наших эмоций и впечатлений от яичного нежданчика:

Желаю ярких путешествий и необычных открытий!


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded