Востановленный замок в Бауске, Латвия

Оказывается, замки строят и в наши дни и не только на Рублевке. Посетили замок в Бауске. Бауска - это примерно час езды к югу от Риги. Замок расположен между речками Муса и Мемеле, которые, соединяясь примерно в километре от замка, образуют Лиелупе, вполне себе судоходную реку (не на этом участке, конечно), которая протекает через всю Юрмалу и впадает в Рижский залив.

Сам замок органично прилеплен к развалинам замка Ливонского ордена 15 века и восстановлен довольно скурпулезно, насколько я могу судить. Вход стоит 4 евро на взрослого или 7 евро на семью. Впрочем, вполне можно ограничиться посещением двора и прогулкой по островку вокруг, если неохота одевать бахилы и изучать быт тех времен, соблюдая тишину. Виды там красивые. Выставляю фильм на 2 минуты, снятый с дрона. По-моему дает представление.



даааааа....
Хорошо. Место приятное. А как внутри замка ?
Re: даааааа....
Как говорили в известном бородатом анекдоте “чистенько, но бедненько”. Большого количества экспонатов там нет и вы вряд ли зависните на несколько часов.
В то же время, вполне можно потратить минут 40 - час на неторопливый обход помещений, чтобы составить общее представление о тяжелой жизни аристократии.
Каждый раз убеждаюсь в правоте одного известного путешественника, который изрек, что замки, как правило, снаружи выглядят гораздо интереснее, чем внутри.
Re: даааааа....
Ну ,нет ,не всегда ...Просто по этим местам сколько мир войн прошло и большевистских орд вот мало и сохранилось. А вот где войны не было и комм. режимов - вот там старина! И внутри, натуральная...