Самобытная Баскония

Привет, друзья! За это лето было сделано много интересных поездок. Одной из них спешу вас угостить - поездкой в Басконию.



У нас были куплены билеты до Мадрида и обратно. Как провести 2 недели в августе в Мадриде? Во-первых, представлял интерес сам Мадрид и близлежащие города-музеи под открытым небом (Толедо, Сеговия и другие). Во-вторых, из Мадрида можно направиться в Барселону и на курорты Каталонии. В-третьих, недалеко находится Португалия. И наконец, можно поехать на север Испании - в Страну Басков. В итоге мы остановились на том, чтобы провести первую неделю в Басконии, вторую - в Мадриде и пригородах.

Баскония - это не выжженная под палящим солнцем, равнинная Испания, а другая - гористая, с дикими природными пляжами. Море в Бискайском заливе теплее Средиземного моря, много волн. Этот регион очень любят европейские серферы и нудисты. Здесь есть свой язык, а по-английски мало кто понимает.

Пляжи









Чтобы побывать на нескольких пляжах и охватить больше городов, мы взяли напрокат машину (стоимость 20000 рублей). Перемещались по бесплатным дорогам и могли выпить накануне поездки по кружке пива или бокалу вина.

Проживание в отелях в августе дорогое, номер в сутки на 2-х стоит от 5000 рублей. Мы пользовались сервисом проживания в квартирах у местных жителей - жили в Мионо, в пригороде Кастро-Урдиалеса. С утра ездили до пляжей, по вечерам гуляли в разных городах: Кастро-Урдиалес, Сантандер, Бильбао и Сан-Себастьян. От Мионо до любого города можно доехать за час. В августе - традиционном для европейцев месяце для отдыха - надо быть готовым к пробкам из людей на улицах и на пляжах. Гулянки продолжаются и ночью: молодежь гудит в парках отдыха, малыши в 12 часов ночи бегают по улицам, забегая "отметиться" у своих родителей, сидящих в баре.

В Басконии очень вкусно. В ресторанах можно заказать "меню дня", состоящее из 3-х блюд и бокала/бутылки вина - все по цене до 13-18 евро на человека. На гарнир всегда есть "русский" салат и крокеты. Как эконом-вариант, можно сходить в супермаркет или на городской рынок за закусками и алкоголем, набрать сыров, прошутто и прочего. Баскония также славится своими особыми закусками - тапасами по цене в среднем 1 евро за штуку, в любом городе можно забежать в такой бар сытно перекусить и выпить.



В городах есть удобные платные подземные парковки в центре, есть и бесплатные, но на окраинах. На одной из них в Сан-Себастьяне мы спокойно на пару дней оставили машину и уехали в Бордо на автобусе (15 евро на человека в одну сторону за 4 часа). Что интересно, автобус до Бордо проезжает через Французскую Страну Басков.

Кастро-Урдиалес





Бильбао











Сантандер







Сан-Себастьян









Немного неточностей у вас. Кастро-Урдиалес и Сантандер- не Страна Басков, а Кантабрия. В Стране Басков не тапас, а пинчос.
эээ
"Море в Бискайском заливе теплее Средиземного моря" - это море еще иногда в народе называется Атлантическим океаном... и еще вот интересно, как вы установили степень его теплоты в сравнении со Средиземным - градусником или на глаз?
Re: эээ
Можно и Атлантикой назвать, вы правы) Измеряла градусником, у меня для него есть специальная вставка в купальнике;)