Рейнский водопад.

Однажды в мистическом молчаливом лесу, где-то в далекой Маньчжурии, мы шли по руслу реки, переходя с одной звериной тропы на другую. Почти никто, кроме нас, не нарушал покой леса, кроме пары бурых оляпок, плещущихся в ручье, да ещё несколько раз мы случайно спугивали заполошную косулю, которая, видимо, искала в верховьях речки свое последнее пристанище, пока мы её не потревожили. Потом мы встретили её лежащей возле тропинки. По ночам, засыпая, мы слышали солирующий женский голос, который пел незнакомые нам песни на неведомом языке. Это была река. Сходство с женским голосом было просто потрясающим. С тех пор для меня текущая вода в ручье - это высокий женский голос, к которому присоединяется хор, когда все потоки воды объединяются в одну большую реку. А водопад - это мощь всех голосов сразу.
Ещё древние кельты часами не могли оторвать от него взгляда и долго стояли с ним рядом, опершись на свои копья.

Скорее всего, они придавали ему мистический смысл и кельтские друиды облюбовали большое дерево недалеко для различных только им ведомых ритуалов. К сожалению, у свирепых и воинственных кельтов не было письменности, а также ни бумаги, ни папируса, восковых или глиняных дощечек и табличек. Поэтому можно только предположить и представить, что, может, они переругивались с дикарями-алеманами на другой стороне Рейна и периодически бросали своих врагов в водопад и стояли-наблюдали: выплывет или нет.

Рейнский водопад считается самым большим равнинным водопадом в Европе. Высота водопада — 23 м, ширина — 150 м.

Рейнский водопад является популярным туристическим объектом. У водопада расположено несколько смотровых площадок. Главная смотровая площадка находится на скале в центре водопада, куда можно попасть на туристической лодке. Лодочный причал находится у замка Вёрт снизу по течению водопада. Также туристы могут посетить расположенный на другом берегу замок Лауфен.

Стоимость входа для посетителей на смотровую площадку со стороны замка Лауфен составляет 5 (пять) швейцарских франков за одного взрослого. Вход для детей до 6-ти лет бесплатно. Есть отдельный проход к лифтам для людей на инвалидных колясках, а также для родителей с детскими колясками. Два лифта доставляют посетителей на уровень основной смотровой площадки (часть скалы), к ней от лифта можно затем проехать к самому интересному месту смотровой площадки по рампе . Но подняться уровнем выше можно только по ступенькам.

Со стороны замка Лауфен располагается вместительная бесплатная парковка.
Модераторское
Встроено не то видео
Re: Модераторское
Странно. Вот перевстроила, надеюсь, что так и останется.