Пляжный отдых в январе

Гляжу на дождь за окном и думаю про выбор места для пляжного путешествия в январе. Условия интересуют вот какие:

1) Теплое море и жаркая погода.
2) Недорогие жилье и еда.
3) Возможность снять комнату/квартиру в жилом районе, то есть не олл-инклюзив.
4) Возможность гулять по городку (городок должен быть на пляже), ходить в супермаркет, рестораны и т.п. БЕЗ МАШИНЫ.
5) относительно безопасно.

Пока что единственное, что я нашла удовлетворяющее всем этим условиям, - Playa Del Carmen (возле Канкуна в Мексике). В нее и езжу уже несколько лет, но захотелось нового (тем более, прошлый январь там был прохладный и дождливый). Еще есть Puerta Vallarta, но там в январе температура воды в океане может быть ниже моего порога, непредсказуемо (хотя погода как раз стабильно жаркая).

Есть еще где-то волшебные места, про которые я не знаю? Спасибо.

П.С. Я, видимо, нечетко выразилась. Меня интересуют названия конкретных городков, если вы такие знаете. Называть Мексику, Вьетнам и Гондурас не нужно, спасибо. Про страны, географию и климаты я все знаю. Мне нужно конкретное место, деревня, которая удовлетворяла бы моим условиям. Например: Кабарете, ДР. Или Плайя Дель Кармен, Мексика.
вся Мексика
Huatulco, Manzanillo, Acapulco - all this in Mexico
Re: вся Мексика
Акапулько сейчас довольно опасный. В Уатулько и Мансанильо без машины непонятно как ехать и что там делать. Ну, то есть можно наверное часов 8 на автобусе из МС, но это как-то далековато (на машине я была там везде, вообще всю Мексику объездила более-менее). В самом Уатулько пляжи хорошие не в городе.
Вы бы уточняли регион проживания, потому как "дешево из Америки" и "дешево из Владивостока" -- это совсем разные регионы :)
На Карибах вашим критериям идеально удовлетворяет Варадеро (там в рамках "туристического оазиса" есть пара мест с НЕ all-Inclusive и одновременно с наличием вполне приличного супермаркета за конвертируемые песо) или любой приморский город Кубы с проживанием в casa particular, но американцам туда низзя.
Попробуйте посмотреть в сторону Гондураса. У меня приятель туда несколько лет ездит зимой за экотуризмом, и доволен, аки слон.
Я имела в виду дешево там, на месте. Как добраться я разберусь (в плане билетов). Я в НЙ живу, но куда и как лететь - вопрос второй.
Меня интересует конкретный город, а не названия страны.
при этом про безопасность в Латинской Америке я бы помолчала...
В целом к пунктам 1, 2, 5 подходит Вьетнам. С частностями близко не знакома.
Мне нужны именно частности. Конкретная деревня.

У меня подруга с семьей пятый год проводит зиму на Канарах. Снимают целый домик с тремя спальнями. Гоаорит-волшебно.

Там вода холодная и вообще не жарко зимой.
Уругвай, конечно,
безопасно и сезон в январе
про деревеньку не знаю, там есть курортные места
Модераторское
Уменьшите текст вне ката - до 500 символов / 8 строк
El-Nido, Palawan.Phillipines. Не город правда, скорее большая деревня. Но это , на мой вкус, самое красивое месо на Земле....
Остров Косумель, на пароме меньше часа от вами любимой Плайи.
Кстати зимой океан в Пуэрто Вайярте нормальной температуры, по мне теплее чем на Гавайях. Природа прекрасная. Там есть куда сьездить в округе на автобусе или лодках- water taxi. Никаких дождей в декабре- январе. машины совсем не надо, с ней даже более проблематично в городе. Посмотрите соседние деревни по побережью - Boca de Tomatlan, Yelapa, Bucerias, Sayulita, San Francisco. Хотя деревни эти мне нравятся сьездить на день, а жить лучше в самой ПВ- очень колоритно, аутентично, безопасно и весело.

Edited at 2018-09-29 02:08 am (UTC)
Если поеду в Плайю, съезжу на Козумель посмотрю на будущее.
В ПВ зимой непредсказуемая вода (погода всегда хорошая, да): может быть 27, а может и 21. А какие там вокруг места вам нравятся в плане природы? И как вы туда без машины добирались? Ну, кроме лодок.
Я там была раз пять всегда только декабрь- январь. Погода солнечная, и комфортная. Я мерзляка - тем никогда не мерзла. Градусов 25-28 Ц днем. Дождей не было ни разу. Они там сентябрь- октябрь насколько я знаю. Там очень хорошо развит общественный транспорт. Добраться везде не проблема. В Боку- Boca De Tamatlan, Мисмалою можно на автобусе, а можно на лодке с главного причала ПВ (самых центр- район Старый Город- El Centro)
В Йелапу Yepala только на лодке water taxi or private panga boat - дороги туда нет. В Бусериас и Сайюлиту мы ездили на машине, брали в аренду на два дня. Но туда можно и на автобусе от Волмарта идут. А вообще ПВ такая красивая и интересная, можно вообще никуда не ездить а сидеть на городском пляже. Хотя для меня поездка в Йелапу всегда обязательна. Там такие виды с воды- закачаешься. И сама деревня интересная .

Насчет океана- то температура обычно комфортная. В прошлом году (декабрь- январь) вообще я зашла в воду и обалдела какая она была теплая. Оказалось это было El Nino теплое течение которое значительно повысило температуру всего побережья. Если предсказывают La Nina, то будет наоборот- температура воды холоднее. На Гавайях мне зимой холоднее и в воде и на воздухе. К вечеру всегда джинcы и кофту надеваю, в ПВ никогда не мерзну.

Edited at 2018-09-29 04:35 am (UTC)
Ну так я и говорю: я знаю, что там погода хорошая, сухо и солнечно. Проблема в том, что вода зимой бывает холодная, а я люблю плавать и не могу ниже 25 (в воде). Кстати, а что там с волнами на городском пляже?
A где вы там живете обычно? Квартира, гостиница?
Мы в основном там живем в резортах,но есть недорогие гостиницы. Многие местные гостиницы имеют кухню прямо в номере. Мы жили в такой однажды. Можно снимать квартиру. А можно поискать сьем у грингос. Их там много - целый район называется Gringo Gulch. Там даже газета выходит на английском для экспатов. Не помню название и не знаю есть ли ее версия онлайн. В бухтах вода нормальная, волн особо нет. Но есть лодки на которых народ туда приезжает. На городском пляже мне особо не нравится купаться, но народ во всю купается. Если нравится плавать, то бухты лучше. Туда на water taxi что само по себе для меня уже развлечение так как я обожаю быть на воде. Вода конечно не Карибы, это надо учитывать. Но местный колорит и природа это компенсирует.
ну допустим, Пхукет, Бангтао. Супермаркет там Теско, жить надо примерно посередине между ним и пляжем, чтобы до обоих было не очень далеко идти. Там же неподалеку от Теско есть рынок с фруктами/овощами. При съеме квартиры надо отчаянно торговаться.