Таинственная Петра

На расстоянии вытянутой руки от Израиля, в Королевстве Иордания, находится одно из 7 чудес света. Это загадочная Петра. Путешествие в этот древний город не оставит никого равнодушным. 

Петра была вырублена в горах древними набатеями, долгое время контролировавшими здешние торговые пути. Дорога в неё начинается с узкого ущелья Сик, вдоль которого с двух сторон возвышаются на сотни метров скалы.

Для тех, кому тяжело идти пешком можно нанять лошадь или верблюда.

Пройдя километр по узкому каньону вы упрётесь в Хазне-эль-Фарун — "Мавзолей с урной" или так называемую «Сокровищницу»  - огромный фасад, вырезанный из камня. Это визитная карточка Петры.  

Она возникает перед путником внезапно, заставляя его остановиться и открыть рот. 

Пройдя еще немного по каньону, вы попадете в основную долину с королевскими гробницами, замком крестоносцев, античными храмами и развалинами трех христианских церквей. 

В конце улицы фасадов находится римский театр на 7000 мест. Театр был создан набаеями, а позже расширен римлянами. Он все еще используются для редких представлений.

На противоположной от римского театра стороне долины, если немного пройти вверх на холм, находятся королевские гробницы. Такое имя им было дано потому, что они несколько больше, чем другие гробницы данной местности, но для кого они первоначально были построены – это неясно до сих пор.

Входной билет в Петру стоит 90 иорданских динаров (127 долларов США) для тех, кто едет в Иорданию на 1 день (т. е. эти туристы останавливаются в Израиле или Египте и приезжают в Петру на день и уезжают, не ночуя в Иордании). Туристы, которые приезжают с ночевкой платят 50 иорданских динаров (70 долларов США) за один день нахождения в Петре, 55 динаров за два дня или 60 динаров за три дня.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded