ayrat72 (ayrat72) wrote in ru_travel,
ayrat72
ayrat72
ru_travel

Categories:

Над Стамбулом


Не смотря на все сложности съемки и отсутствия малейшей гарантии на получение снимков приемлемого качества люблю фотографировать во время взлета и посадки через стекло иллюминатора. В Стамбуле, естественно, я не мог отказать себе в таком удовольствии.

02. Наш выход номер 217, мы уже в креслах, я настраиваю фототехнику.


03. Выруливаем на ВПП, по параллельному курсу навстречу приземляется такой же Boing 737-800 от Туркишей.


04. Взлетели. Довольно крупный сервис-центр Туркишей с самолетами разных размеров.


05. Ангары компаний поменьше.


06. По этой развязке предыдущим вечером таксист вез нас в отель. Пытался немного нагреть нас на курсе евро/доллар, они цены изначально в евро называют, а у меня только доллары были. Торговался я с ним на турецком. Но это ему так показалось, я просто произносил цифры по-татарски, они совпадают один в один, а особенность произношения я успел уловить и освоить. В этом же месте заканчивается территория аэропорта Ататюрк. А небольшой парк в развязке автодорог, тот, что имеет форму полукруга, называется Сефакей Ататюрк.


07. Район Кючюкчекмедже, получивший название от одноименного озера, которое видно на заднем плане. Озеро протокой соединено с Мраморным морем.


08. Еще несколько парков, самый ближний, что покрупнее, Халкалы Чамлык. Здесь же один из корпусов Стамбульского университета.


09. Летим строго на север, это западная окраина города, над историческими районами не пролетаем. А было бы неплохо. По правому борту остаются все основные достопримечательности, но навряд ли просматриваются. Далековато.


10. Да и видимость из-за погоды не очень хорошая. Что было понятно еще во время прогулки по Султанахмету в районе Айя-Софии.


11. Город пытается скрыться за облаками.


12. И это ему, конечно, удается. Какое-то время наблюдаем за облачным пейзажем, который довольно быстро надоедает, не смотря на свою диковинность. Но, благо летим с Туркишами, можно досмотреть недосмотренный в предыдущем перелете фильм, да и ужин на борту приличный, способен скрасить время в полете. Об этом я уже рассказывал поподробней, вот ссылка.
Tags: Стамбул, Турция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments