Фермерский вид на жизнь и модные курицы - особенности фермерской выставки штата Пенсильвания



В первые выходные 2019 года я отправился на 103-ю Пенсильванскую фермерскую выставку проходящую в городе Harrisburg - там меня ждали модные курицы и еще много всякой всячины - интересно? - читаем дальше!


Это была моя первая поездка на фермерскую выставку с идеей чтобы про это написать - я оказался весьма наивен думая что мне будет достаточно пофоткать, а всю "вкусную" инфу я потом смогу забрать с вебсайта выставки - не тут-то было! Про одну из тем выставки кое что удалось нарыть в инете, но это затратило слишком много времени - так что фоточки будут интересными а вот наполнение будет слабое - в следующий раз буду умней!


1. Если верить организаторам шоу, это мероприятие самое большое во всей Америке в плане как фермерская выставка проводимая в закрытом помещении. Это дело продолжается 7 дней - я вот посетил только первый день - было весьма интересно. Приехал я немного после обеда и видимо как результат попал в 40-минутную пробку чтобы встать за полтора километра от выставки и заплатить за парковку 15 долларов.



2. В принципе можно было взять бесплатный автобус до самой выставки, но это не мой выбор - пошел пешком - имел возможность лицезреть как полиция штата Пенсильвания регулировала движение - все путем.



3. Трактора в здании как-то фотать не хотелось, но в то же время фермерская выставка без них, это не тема, поэтому вот фотка.



4. Познавательная доска понравилась - жаль что я встретил только одну такую.



5. Ну какая выставка без еды - цены понятно были завышены , и все равно почти во все киоски стояли длинные очереди народа.



6. Кроликов было много но их клетки были очень темные и имели только одну открытую полость - было неудобно снимать, а то показал бы я вам много, много кроликов.







7. Для детишек, которые хотели погладить кроликов, был специальный столик.



8. Также было можно познакомится с экзотичными альпаками.



9. В большой, пыльной, комнате с большим количеством вентиляторов разместились коровы.



10. По большей части тут были мясные и молочные породы.







11. В меньшей части были и более уникальные экземпляры, похоже выведенные для каких-то специальных соревнований.







12. Были еще и очень большие коровы - мое предположение, что они беременные и готовые рожать, потому что я нашел неподалеку место где вроде-как можно наблюдать цыкл рождения теленка.







13. Потом я нашел и маленького теленка, однако не совсем понятно, когда он был произведен на свет.



14. Меня вот лично впечатлили курочки - они были очень разные.



15. Некоторые птицы были обычного типа, которые наверно можно встретить в большинстве деревень.







16. Потом, вот были цветастые.



17. А потом я увидел куриц модниц и отпал...







18. Была так же и некая выставка плодов с огорода.



19. И вот тут, мне, как артистичной натуре, была ясна некая идея в плане выставить вот такой натюрморт из овощей.



20. Однако вот в зачем выставлять эти овощи я так и не понял.



21. А что касается искусства, оно было представлено вот в таком виде - эти цветы, Понсетия, они очень популярны в Америке как украшение на праздник Рождества.



22. Скульптуры из сливочного масла в полный рост человека - очень необычно.



23. Доска с вопросами к фермеру - больше риторика чем вопросы по существу, но в этом как мне видится и была задумка - жаль, что доска была только одна...



24. Было много шерпотрепа на тематику фермерской жизни - народ брал активно.







25. В то же время были и вещи более полезные в фермерском, да и не только быту.













26. А вот чего здесь делают ребята с древними ружьями я так и не понял - но народ и их вниманием не обделял.



27. Пока народ шныряет из стороны в сторону, у кого-то берут интервью



28. Тут были и кулинарные соревнования и надо сказать, много народу это дело наблюдало с большим интересом.



29. На карте вроде как был зал с лошадками, но я так и не понял как туда пройти. Зато набрел на мирно спящих свинушек.







30. А вот с овечками все вышло не так обыденно - они здесь не только для того чтобы стоять в загончиках. Овечек готовили для специального места где их качество потом оценивали ну очень так серьезно - во как! Я потратил уйму времени пытаясь после посещения выставки через инет понять что это за тема такая, кое-что понял, но вот понять почему им оставляют аккуратно обработанную шерсть на носках понять не смог - может чтобы оценить качество шерсти.



31. Овечке понятно не очень приятно что ей носочки щекочут, поэтому ее закрепляют что бы не бунтовала.



32. Вывести и держать овечку перед судьей тоже не так-то просто, и на это тоже смотрят когда оценивают стройность, телосложение, общее здоровье овечки.



33. Кажется вот тут выстовочный фотограф снимает задние ноги и носки овечки - скорей всего идет оценка стройности и здоровья по углу формируемым задними ногами овечки, но вообще я не уверен.



34. Вот тут можно подумать - ну зачем все эти хлопоты - зачем выигрывать это соревнование - а походу оказывается что если ты побеждаешь, то твою овечку продают на очень дорогом аукционе - может аж за 5000 долларов уйти - вот люди и пашут....





Tags: ,