Альгеро, Сардиния

Италия... Не нужно много слов для описания этой страны. Каждый ее уголок особенный по-своему, неизменным остается только вкусная еда, пьянящее вино, безумно эмоциональные итальянцы.




Когда-то очень давно я любила Азию, а перебравшись в пустыню - безумно заскучала за Европой. Италия была мечтой и планом на протяжении последнего года, и, как только поступило предложение провести отпуск на Сардинии, я не раздумывая упаковала чемодан!
Сардиния второй по величине остров Италии. Благодаря безумно красивым пляжам и чистейшему бирюзовому морю, остров облюбовали знаменитости и богачи со всего мира. Альгеро один из главных городов Сардинии, город известен как Коралловая Ривьера («Riviera del Corallo»), так как в окрестных водах растёт много дорогостоящего красного коралла.



Прогуливаясь по старой части города, можно и не заметить купол церкви иезуитов Сан Микелле, сверкающей цветной мозаикой.




Каждая улочка старого города украшена символами города, цветные фонарики с кораллами, флаги Сардинии.






Почти весь город имеет каменное укрепление, установленное ещё столетия назад. Сохранились также некоторые башни и фоты, а бастионы вдоль побережья названы в честь известных мореплавателей.






Из башни di SantElmo, названной в честь святого Эразма покровителя средиземноморских мореплавателей, открывается великолепный вид на порт с множеством яхт. На башне установлена фигура Девы Марии. Прогуливаясь по бастионам можно найти реплики деревянных артиллерийских орудий, катапульты и древние пушки, готовые в любой момент выстрелить во врага.










У Бастиона Марко Поло расположились разнообразные ресторанчики, где можно встречать самые красивые закаты с видом на море и утес Cappo Caccia.










Город растворил нас в себе. Не было желания куда-либо еще выбираться. Пляж днем, прогулки по набережной вечерами, спокойствие и умиротворение.




Город растворил нас в себе. Не было желания куда-либо еще выбираться. Пляж днем, прогулки по набережной вечерами, спокойствие и умиротворение. Говоря о городских пляжах, тут их не так уж и много. Многие жители и туристы ленятся ехать на главный городской пляж, и загорают на камнях под городским укреплением. Вдоль всей береговой линии, в море, можно увидеть множество водорослей, которые и дали название городу. Альгеро происходит от латинского Aleguerium, означающее «застой водорослей». На городском пляже скопление этих водорослей иногда дает своеобразный аммиачный запах.






Альгеро очень милый и спокойный городок. Тут нет спеха, нет агрессии, не все говорят на английском, отчего ты погружаешься в итальянскую атмосферу сразу же по прибытию в аэропорт. Воздух пропитан легким ароматом парфюма и вина. Тут пожилые итальянские донны ездят на велосипедах, как как кабриолетах, с высоко поднятой головой. Тут молодой официант запомнит ваше имя и ваш постоянный заказ. Тут чувствуешь себя как дома!