ayrat72 (ayrat72) wrote in ru_travel,
ayrat72
ayrat72
ru_travel

Categories:

Рынок Старого Иерусалима


Переходя от одной святыни к другой в Старом Иерусалиме вы в любом случае проходите по торговым улочкам. Пестрота товара и запах восточных специй сопровождают вас на протяжении всего пути. Вы только что побывали в величественной и молчаливой обстановке Храма Гроба Господня в Христианском квартале, или у Стены Плача, или в мечети Купол Скалы, если вы зашли не с Яффских ворот, а с Львиных, и вдруг попадаете на самый настоящий восточный базар. Впрочем, в отличии от большинства рынков,

вас никто не будет тянуть за рукав, да и вообще зазывать не будут.

02. Кому надо, тот сам зайдет в лавку и выберет себе товар. Чаще всего это сувениры для туристов. Цены, естественно, в таком проходном месте завышены. Но для тех, кто не хочет переплачивать есть пара способов.


03. Первый способ: умеешь торговаться - торгуйся! Если не умеешь, второй способ - места надо знать. Говорят, что в отдельных местах достойный товар в разы дешевле. Не подходит первый способ и нет времени на второй? Тогда просто фотографируй. Здесь это можно делать свободно, никто не в претензии.


04. Жаль только, что нам приходилось спешить. Условия съемки не самые простые. Здесь бы не на ходу снимать, а вдумчиво, выбирая сюжет и параметры съемки.


05. Множество евреев, мусульман и христиан, а кроме верующих и простых туристов проходит за день по торговым улочкам Старого Города. Кроме сувениров предлагаются и продукты питания, фрукты, овощи, свежевыжатые соки. Никто не привязан к строгому режиму работы, кто-то давно открылся, кто-то только-только, а кто-то еще и не думал.


06. Выходных здесь не бывает. Ни в шабат, ни в священную пятницу, ни в воскресенье. Представляете, если бы общепринятые выходные у всех представленных в Иерусалиме конфессий объявить выходными? Рынок не работал бы ровно половину недели.


07. Интересные кадры получаются даже в беглом режиме. А для любителей делать фото рыночных сцен здесь настоящий рай. В общем, закладывайте время на сие мероприятие.


А может и приобретете себе что-нибудь или подарки близким. Мы же взяли только Красные нити, получили предварительные заказы перед отъездом.
Tags: Иерусалим, Израиль, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments