ayrat72 (ayrat72) wrote in ru_travel,
ayrat72
ayrat72
ru_travel

Category:

Путешествие по Израилю. Хостел в Иерусалиме


Исходя из высокой стоимости отелей, а также учитывая состояние бюджета в последние дни путешествия по Израилю, было решено для ночевки в Иерусалиме выбрать семейную комнату в хостеле. Нам, собственно, только переночевать и надо было. Все остальное время посвятив прогулкам по городу. Бронирование производил через Букинг на ходу. Расположение смотрел по карте. Учитывая наличие прокатного автомобиля рассматривал и окраины города, что, собственно, было ошибкой. В Иерусалиме из-за ситуации с парковками на автомобиль лучше не рассчитывать, в идеале смотреть место с пешей доступностью выбранных для посещения объектов. Мы опробовали два варианта перемещения: вечером после заселения ездили в центр на машине, а утром пошли в Старый Город пешком. Хостел, который мы выбрали, находится

в Восточном Иерусалиме и называется Rob's Place Jerusalem Hostel. Первое слово в названии - Роб, так зовут владельца, управляющего и основного работника в одном лице.

2. Хостел организован в обычной квартире. Под семейный номер выделена одна комната. Все очень скромно. Дети разместились на двухярусной Икеевской конструкции, нам досталась двухспалка. Для ночевки более чем устраивает.


3. Район довольно зеленый. Через дорогу напротив квартал с названием Students Village. В нашем хостеле тоже в основном контингент студенческого возраста.


Прелесть хостелов, конечно же, прежде всего в общении. Вечером собрались за столом. Роб угощал гостей рюмочкой виски. Основные вопросы, как к новым постояльцам, были обращены в основном в наш адрес. Ребята душевные, видно, что вопросы не из праздного любопытства. Был даже небольшой курьез. Когда они уже кое-что о нас знали, параллельно немного рассказав о себе, стали спрашивать меня о работе.

- Проектировщик, - хотел отделаться я. Но не тут-то было.
- Главный инженер проектов, - сумел объяснить на своем инглише.
- Что проектируешь? - не унимаются они.
Понимаю, что не знаю как по-английски газопровод или нефтепровод, даже трубопровод не знаю как.
- Gas and oil transport, - отвечаю, считая, что этого уж точно будет достаточно.
- Морской транспорт или автомобильный?
Аааа, их любопытству нет предела. Русское слово "трубопровод", сопровождаемое жестами, не дает никаких результатов. Разве что Бранислав из Словакии, не отрываясь от манитора, повторил за мной несколько раз: "Трюбопроуод, трюбопроуод...". Все замерли, глядя на него в надежде, что найдется похожее слово в родственном славянском языке. Бесполезно.

Уже полчаса говорили на другие темы, как вдруг Бранислава осенило: "А, по трюбе? По трюбе?".
- Да, да, по трубе, - говорю.
Затем Бранислав выдал ближневосточным ребятам 10-минутный ликбез о транспортировке газа по трубе.

4. Вот такой путь протяженностью 2,5 км мы прошли туда и обратно во второй день. Верхняя часть трека соответствует местонахождению хостела, нижняя точка - Львиные Ворота Старого Города. Прогулка сама по себе была интересной и проходила по довольно колоритным кварталам.


5. Кое-что еще цвело в апреле. На юге, откуда мы приехали, было уже палящее летнее солнце.


Сутки в таком номере нам обошлись около 75 долларов за ночь. Апартаменты в Иерусалиме дороже значительно. За 2-комнатные апартаменты в Эйлате и за подобную квартиру в Араде со всеми условиями мы отдавали не на много больше. Дорого в Иерусалиме, но много всего интересного.
Tags: Иерусалим, Израиль, хостелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments