Блог о Швейцарии (moya_shweizaria) wrote in ru_travel,
Блог о Швейцарии
moya_shweizaria
ru_travel

Categories:

Чем гора Риги лучше, чем гора Пилатус?

Потому что Риги - это лайт-вариант Пилатуса.


Во-первых, на Риги можно забраться по Свисс Пассу (единому билету). За подъем/спуск на Пилатус придется платить отдельно и немало.
Во-вторых, проявлений горной болезни не будет вообще. Т.е. у некоторых особо выносливых, может, и на Пилатусе не будет, но на Риги её не будет все 100%. Высота горы всего лишь 1797 м.
В-третьих, в живописности видов Риги совсем не уступает Пилатусу, а в чём-то даже превосходит. Над Пилатусом обычно, даже в самую хорошую погоду, висит облачко, которое заслоняет панораму с одной стороны. К тому же с горы Риги видно целых два больших озера - озеро Люцерн и озеро Цуг.
В четвертых, Пилатус уж очень туристический. Хотя нас пугали, что толпы китайцев регулярно высаживается на Риги, мы никаких похожих групп не видели. Только вот в период школьных каникул да, народу местного очень много.
На Пилатусе больше экстрима. Кому хочется пощекотать нервы, больше подойдет Пилатус, как швейцарский "Диснейленд". А вот выбор ресторанов всё же лучше на Риги.
Почему я сравниваю две эти горы? Они стоят на одном и том же озере - Люцерн. Которое на самом деле имеет сложносочиненное название и это название означает "Озеро четырех кантонов." Те же самые пароходики плавают в тот же самый Люцерн, только в "лайт"-варианте - Риги это обходится легче для кошелька и самочувствия.



Tags: Швейцария, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments