Андрей Никифоров (nikiforovandrey) wrote in ru_travel,
Андрей Никифоров
nikiforovandrey
ru_travel

Category:

Танзания. Часть 10. Ресторан The Rock

Есть на Занзибаре такое культовое место – ресторан The Rock. Даже если вы не в теме, то наверняка могли видеть рекламные картинки с этим знаменитым рестораном – это ни что иное, как визитная карточка острова, и уж самое фотографируемое на нем место – это точно.
.
The Rock. Вид с пляжа.jpg
.
Мы жили всего в 4 км от The Rock, и не поужинать там – ну никак не могли. Собственно, это был гвоздь нашей программы. Как и от любой знаменитости, так и от The Rock, мы ждали чего-то необыкновенного. Первое что бросилось в глаза – это вовсе не остров, как на картинках. Мы уже столкнулись с жескачными отливами на Занзи, когда вода уходит от берега метров на 150-200, и тут было то же самое.
The Rock. Берег перед рестораном.jpg
Берег в районе The Rock - воды по щиколотку метров на 200, и все заросло водорослями
.
В отливах самих по себе нет ничего плохого, плохо то, что обнажившееся дно усеяно гнилыми водорослями, которые ужасно воняют тухлятиной, идти по ним нет никакого желания. Видимо, именно поэтому тропинка от берега до The Rock заботливо выложена мешками с песком. Дешево и сердито – по-африкански, одним словом.
The Rock. Мешки перед входом.jpg
Дорожка ко входу выложена мешками с песком
.
Наученный горьким опытом безуспешных попыток поесть в ресторанах и кафе во Франции в неурочное время, я забронировал столик в The Rock заранее, где-то за месяц. И не напрасно – на входе мне пришлось сказать номер брони и нас пометили в компьютере, также я читал многие отзывы, где было сказано, что гостей, которые не бронировали заранее, не пускают, поскольку все занято.
Поднявшись в ресторан, мы столкнулись на входе с какими-то чернокожими ханыгами, которые сидели у входа, я их спросил что-то, на что они мне ответили: «…слышь, братан, ты че – не видишь, мы здесь магнитиками торгуем, если ты поесть пришел – заходи вот туда». Да, ребята, не слишком приветливо.
The Rock. Гопники перед входом.jpg
У входа, уже на самом островке, какие-то гопники торгуют побрякушками
.
Сам зал в The Rock довольно просторный, там стоит десяток столиков, почти все на двоих. Есть еще столики по бокам, типа как на боковом балконе, и на фронтальной террасе. Вид открывается, конечно козырный – очень красиво, этого не отнимешь.
The Rock. Внутри.jpg
Внутри ресторана
.
The Rock. На террасе.jpg
На террасе
.
К сожалению, в The Rock, как и почти везде на Занзибаре, нет стекол в окнах – в отверстия, которые служат окнами, залетает свежий морской ветерок, и так и норовит что-нибудь опрокинуть. Это, многое портит – от ветра никуда не денешься, и продувает он этот ресторанчик насквозь. Меню ничем нас особым не удивило – да, стандартное меню ресторана морских деликатесов, причем готовка так себе, как потом выяснилось, больше берут экзотикой.
The Rock. Тарелка с морепродуктами.jpg
Наш заказ - тарелка морских деликатесов
.
The Rock. Спагетти и коктейль.jpg
Плюс макароны, куда же без них
.
Мы взяли одну большую тарелку разных морских деликатесов на двоих, два гарнира, спагетти и картошку, и два безалкогольных коктейля. При этом, умудрились уложиться в 100$ на двоих, что для The Rock, в общем-то, минимальный ценник. Честно сказать, мне готовка не очень понравилась, и антураж с пронизывающим ветром тоже так себе, максимум на 4 с минусом.
Вы можете сказать, что вот, ничего слаще морковки не пробовал, а в The Rock, ему, видите ли не понравилось! Сравнивая с подобными заведениями, скажу, что ресторан морской кухни Le Capitaine на Маврикии, который мне удалось посетить в 2014 году, и который я описывал в своем блоге - на голову выше. Там и приготовлено вкусней, и персонал вышколен до предела и безупречно любезен (как и должно быть в ресторане), и можно выбрать – в помещении сидеть, или на открытой террасе. И уж конечно, ни у входа, ни в самом ресторане там нет никаких попрошаек или гопников, торгующих магнитиками и открытками. В The Rock, к сожалению, все наоборот.
The Rock. Диванчики на террасе.jpg
На террасе ресторана. Ветер просто сдувает, ну и диванчик, как видите - у нас такие на помойке валяются, даже на дачу никто не берет. А там - сгодится...
.
После того, как покушали, мы вышли на террасу ресторана пофоткаться, и там тоже нам показалось все затертым и облезлым – из деревянных перил торчали гвозди, скамейки были все в песке, так что посидев на них, нужно было отряхнуть одно место. А подушки на скамейках, призванные смягчить пребывание на террасе, были все в разводах от соли – видимо их регулярно мочит дождем и может быть, морской волной захлыстывает, но они лежат в таком виде, с разводами от соли, и конечно же, менять их никто не спешит.
В итоге, скажу, что мы немного расстроились, впечатление от The Rock у нас было не очень – кухня слабая, комфорта никакого – старые деревянные столы и гвозди, торчащие из перил, пронизывающий ветер, укрыться от которого негде, у входа –воняющие гнилью водоросли. Возле входа (уже на самом островке, практически в ресторане) – трое лодырей и ханыг, которые продают магнитики. Как я же писал, это обычное дело в Африке – сколько бы ты ни заплатил, все равно получаешь г…
Конечно, надо понимать, что The Rock – это культовое место, туда ходят не за тем, чтобы покушать, а за тем, чтобы понтануться. Понтануться у нас получилось – фотки вышли отличные. Да, да, это мы! Мы там были и даже покушали!
The Rock. Понт completed 2.jpg
.
The Rock. Понт completed 3.jpg
.
Но вам, уважаемые читатели, я не советую там ужинать. Просто придите сюда и пофоткайтесь. Поверьте, этого будет вполне достаточно.
Tags: Занзибар, Танзания, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments