andrew_vv (andrew_vv) wrote in ru_travel,
andrew_vv
andrew_vv
ru_travel

Categories:

Мегафон в роуминге. Готовьтесь к праздникам.

Вы едете отдохнуть заграницу и вам надо созвониться с владельцем апартаментов? Или вам позвонят знакомые, не знающие, что вы уехали. За такой звонок вы заплатите от 249 или 599* рублей, в зависимости от страны. Это опция "Роуминг, гудбай", которую НЕЛЬЗЯ отключить.

Композиция «Мегафон обрезает возможности звонков в роуминге» создана в Windows инструментом Ножницы

Да, любой исходящий или даже входящий звонок обойдется вам в такую сумму. По словам поддержки Мегафона это сделано, чтобы вы меньше тратили. Да, это не цена 1 минуты. Опция включает 60 минут и 1 Гб на 24 часа по ценам домашнего** тарифа. Да, есть люди, которым надо много разговаривать в роуминге, и они наверняка сэкономят с этой опцией. Но скорей в командировке, а не в отпуске. Большинству же нужна пара минут разговоров, и то не каждый день. Поэтому им придется платить не 79 или 99 рублей, а сразу от 259 до 599*. И за случайный ответ на входящий звонок или ошибочный набор номера придется заплатить эту сумму.
Можно возразить, что с опцией вы не потратите больше, если что-то пойдет не так и придется долго разговаривать. Согласен, но я хочу сам решать, покупать мне опцию или минуты "в розницу". А Мегафон отнял у меня эту возможность!
Есть только одна возможность не платить такие суммы, но она ещё дороже: можно купить пакет 30 минут (от 499 руб*) или 60 минут (от 699 руб*), и пакет сгорает через 14 дней. Считайте, что вам выгоднее.
Хорошо, что пакет не активируется отправкой и получением СМС. Входящие бесплатны**, исходящие стоят от 29** рублей

С внутрироссийским роумингом тоже не все просто: в роуминге не работают опции. Если вы используете их для удешевления интернета, надо включить опцию "Вся Россия" за 10 руб в день. Иначе можно получить интернет по 6 руб за 1 Мегабайт! По идее, с этой информацией должна прийти СМС, но она может задержаться, в случае со знакомыми на полтора дня, что стоило 1600 руб.

Какие условия у конкурентов - не исследовал, подскажите, пожалуйста. Потому что чувствую, что к лету пора задуматься о смене оператора. Интернет на телефоне не нужен, скорее куплю местную симку. Ещё как вариант вижу безусловную переадресацию всех звонков на МТС, на вторую симку.

*) Прокликивал не все страны, поэтому возможно есть более низкие или более высокие цены.
**) Цены домашнего тарифа обычно подразумевают именно тариф без дополнительных опций, существенно снижающих цену интернета

Оригинал поста https://andrew-vv.livejournal.com/9870.html
Подписывайтесь http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=andrew_vv

Tags: связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments