Борромейские острова

Экзотические острова. Что может быть слаще для слуха искушенного путешественника и милее для его глаза. Но для того, чтобы найти такие острова необязательно лететь за тридевять земель. Кое-что можно найти почти под боком.

isola bella.jpg



Борромейские острова (как-то маловато трех с половиной островов для гордого названия архипелаг) расположены на итальянском озере Лаго Маджоре (Lago Maggiore) километров в ста от Милана. Название их не географическое, а скорее аристократическое, так как происходит оно от семейства Борромео. В XIV веке это семейство прибрало острова к своим рукам, ну и построило на одном из них (Isola Bella) некое подобие дачного дома:

DJI_0353.JPG

Общий вид с воздуха:



При даче имеется садик:

IMG_6201.JPG

IMG_6213.JPG

IMG_6209.JPG

с белыми павлинами!

IMG_6222.JPG

А на втором острове (Isola Madre) тоже семейство разбило небольшой парк с экзотическими (или не очень) птицами. Пара фотографий прилагается:





Ну а закончить осмотр островов рекомендуем в одном из рыбных ресторанов на острове Isola dei Pescatori. Остров, конечно, не так живописен, как первые два, но гастрономически гораздо богаче и интереснее.

Немного практической информации.

Проще всего добраться до островов от пристани в городе Stresa. Есть два варианта. Либо принять предложение одного из многочисленных частников и взять тур на три острова, или купить проездной на все озеро на рейсовый корабль. Стоят оба примерно одинаково, в районе 15 евро. В первом случае Вы будете привязаны к расписанию частника. Если Вы (как мы) не можете заранее распланировать время или любите принимать спонтанные решения, то второй вариант предочтительнее. Кораблик ходит каждые 30-40 минут в обе стороны.
Tags:
Модераторское
Переустановите видео в пост