galik_123 (galik_123) wrote in ru_travel,
galik_123
galik_123
ru_travel

Category:

Итальянские курорты Абано и Монтегротто Терме



Обычно мы не возвращаемся в те места, где уже побывали, даже если там очень понравилось. Но не бывает правил без исключений, и вот нашлось такое место - Эуганские холмы, куда хотелось бы вернуться.

Историкам точно не известно, когда именно были открыты целебные свойства климата этой местности. Упоминания о термах (античных банях) в Абано и Монтегротто встречаются ещё у римлян. В VI веке термы были разрушены древнегерманским племенем лангобардов, а через несколько веков отреставрированы. Уже после распада Римской империи епископство Падуи, находящейся неподалёку от курорта, приняло решение развивать инфраструктуру рядом с целебными источниками и грязями. На месте посёлка появился небольшой курорт. Своё название он получил по фамилии Пьетро ди Абано (1250-1316) - врача, философа и астролога, жившего в XIII веке. Он изучал медицину и философию в Париже, греческий язык в Константинополе, преподавал медицину, был профессором Падуанского университета. Пьетро ди Абано считается основателем Падуанской школы в философии. По обвинению в колдовстве был предан в руки инквизиции и умер в тюрьме до вынесения приговора. Основной труд ди Абано - трактат "Согласование противоречий между медициной и философией", был издан в 1472 году. Сто лет спустя после смерти Пьетро д’Абано в честь его была воздвигнута колонна в Падуе.
Фото 1-9 - это Абано Терме, а далее - Монтегротто Терме. Внутри собора все фрески являются работами художника Армандо Мильоляро (1915-1999).

1.


В Италии немало термальных курортов, но такой грязи, как в Абано и Монтегротто Терме, нет нигде. Она официально признана Европейским союзом уникальным натуральным средством, не имеющим побочных эффектов. В общем, грязи творят чудеса, но и воды из подземных термальных источников, содержащие соли йода и брома, обладают лечебным действием. В бассейне достаточно поплавать 15-20 минут, и мышечной усталости как не бывало. Используется термальная вода для ингаляций и в бальнеотерапии, но главное - на ней замешивают природную грязь. Смесь оставляют на два месяца "для созревания" в специальных ваннах. За это время она обогащается солями и минералами. Кроме того, в грязи образуются полезные для здоровья микроорганизмы.

2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



Оба этих курорта входят в состав Эуганских терм - самого большого термального центра в Европе. Они находятся так близко друг от друга, что один плавно перетекает в другой, но по атмосфере они совершенно разные. Если Абано - более многолюдный, очень курортный со множеством роскошных отелей, магазинов и развлечений, то Монтегротто - значительно тише, уютней и спокойней. Остатки римского амфитеатра и термальных купален являются достопримечательностью Монтегротто Терме. И самое важное - там находится железнодорожная станция, что даёт возможность путешествовать по региону Венето.

10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.


Собор Святого Петра в Монтегротто был построен в середине двадцатого века (1944-1949) на месте огромного римского здания (фото 18-24 ).

18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.


Фото с 26 по 29 - это Музей художественного стекла с многочисленными произведениями искусства мастеров из Мурано.

26.



27.



28.



29.

Tags: Европа, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments