
Город в основном состоит из отелей, кафе и сувенирных лавок.

На центральном перекрестке есть башня с часами.
Памятник птице моа - единственное крупное животное в Новой Зеландии. Маори уничтожили их ради мяса задолго до появления европейцев.
Лужайка для отдыха.
Почтовый ящик.
Памятник солдатам Первой Мировой. До туристического бума в Куинстауне был еще бум добычи золота во второй половине 19 века.
Ботанические сады.
Озеро Вакатипу, на берегу которого стоит город.
Горы Remarkables.
Что делать в Куинстауне? Ну, во-первых оттуда можно съездить на фьорды, о чем речь пойдет отдельно. Во-вторых, тут много вариантов для занятий всякими экстремальными видами спорта. Интересно, что прыжки банджи придумали в Квинстауне, первое банджи на реке в 20 километрах от города. Цены на вид негуманные, хотя я не знаю, сколько это стоит в других странах, возможно, так же дорого. Такие развлечения не для меня.
Те, кто ненавидят аттракционы и прыжки с высоты так же сильно, как я, могут отправиться в спокойный поход по окрестностям. Мест тут вокруг немало, есть даже шаттлы к соседним городкам за божеские деньги (чуть дороже автобусов). Я выбрал самый простой вариант и пошел по ближайшим окрестностям Куинстауна. Рядом сгородом две горы, на одну из них ведет канатная дорога, а я пошел на вторую (Queenstown hill).
Даже у улиц повыше на холме хорошие виды.
На карте Maps.me была отмечена дорожка к вершине с востока, но кажется, я где-то с нее слетел, потому что основная дорога с другой стороны, а тут еле заметная тропинка.
Я попал в темный лес, где было немало еле заметных тропинок, так что идти пришлось почти наугад, главное что вверх.
Кажется, по таким лесам частенько ходили герои "Хоббита" и "Властелина колец".
На ветке дереве весел настоящий череп.
Судя по форме - череп овцы.
Наконец забрезжил свет.
И я вышел к верхней части холма.
Отсюда уже вид, но это не самая вершина.
До нее еще немного подняться.
А вот это уже вершина.
Впрочем дальше тоже холмы примерно такие же.
Только проход туда похоже запрещен.
На склонах холма пасутся овцы, они очень пугливые, мне не удалось ни к одной близко подойти.
Интересно, что альпийские елки здесь считаются сорняками, которые вытесняют местную флору. Их нещадно вырубают: видно, что слева их все уже порубили, а справа еще нет.
Обратно я спускался по восточной тропе, она намного проще, чем тот темный лес, где я поднимался. Везде довольно светло. У дороги домики для гномов.
В окрестностях Квинстауна снимали немало сцен "Властелина колец". Река Андуин, Фангорн, Лориэн, Изенгард - это все здесь.