galik_123 (galik_123) wrote in ru_travel,
galik_123
galik_123
ru_travel

Categories:

Сокровища Палаццо Цукерманн


Любителям изящных искусств советую посетить в Падуе Палаццо Цукерманн - по Падова Кард посещение бесплатное. В этом музее можно задержаться, и не на один час, - так и получилось...

Палаццо Цукерманн, расположенное на улице Корсо Гарибальди 33, построено между 1912 и 1914 годами по проекту миланского архитектора Филиппо Арозио. Этот музей является частью комплекса Городских музеев: на первом и втором этажах размещается Музей прикладного искусства, на третьем этаже находится музей Боттачина, обладающей самой богатой в мире коллекций монет и медалей.
Предлагаю краткий фоторепортаж по залам музея, отдельно покажу то, что мне особенно приглянулось. Очень интересна коллекция мужской и женской одежды XVIII и XIX веков с различными аксессуарами и украшениями, а коллекция драгоценных камней считается особенно ценным разделом в музее. На третьем этаже палаццо Цукерманн находится Музей Боттачин, обладающий одной из трёх самых значительных мировых коллекций монет и медалей.




Интерьеры вестибюля и лестницы палаццо выглядят элегантно и торжественно.







Из главного входа на первом этаже можно попасть во двор, где сохранились остатки старых городских стен.







По лестнице из каррарского мрамора, освещенной большим окном в крыше и тремя арочными окнами, поднимаемся на второй этаж и в музей Боттачина.
















Экспозиция музея рассказывает о традициях Италии и развитии национального декоративно-прикладного искусства от средневековья до второй половины XIX века.



















Изделия итальянских мастеров поражают изяществом и вниманием к деталям. Коллекция иллюстрирует эволюцию вкуса, прогресс различных художественных приёмов.




От обилия экспонатов и разнообразия коллекций в залах разбегаются глаза - венецианское кружево и стекло, богатейшее серебро, инкрустированное слоновой костью, бронзовые изделия, резьба по кости, мебель, изделия из фарфора, эмали, текстиль, табакерки, часы, трости, пуговицы, расчески, несессеры. Всё это можно рассматривать подолгу.














































Венеция, XV век




В музее есть, конечно, картины и скульптуры, но всё-таки предпочтение отдаётся предметам прикладного искусства.










Невозможно равнодушно пройти мимо коллекции инкрустированной мебели, сохранившейся с XVIII век.













Tags: Италия, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments