netdogg (netdogg) wrote in ru_travel,
netdogg
netdogg
ru_travel

Category:

Израиль | Ярденит (природный и паломнический)

Мы находимся рядом с местом выхода реки Иордан из Тивериадского озера, в котором для паломников создан комплекс для проведения символического обряда крещения верующих христиан. Это место в Израиле ежегодно посещают сотни тысяч человек.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Здесь Вы оказываетесь спрятаны от ветров пустынь и полупустынь. Растительность. Паркинг. Сувенирный магазин. Повторю совет многих насчет последнего. Многе из представленного здесь можно купить намного дешевле в других городах Израиля (например, в Нетании), в т.ч. речь идет и об одеждах для проведения символического омовения (крещения). Речь идет о буквально кратной разнице.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Место, в котором желающие могут совершить обряд, не такое обширное. Это неширокий извилистый коридор,обозначенный специальными ограждениями в воде, где обитают сомы. Есть комнаты для переодевания.

VFL.RU - ваш фотохостинг

География людских судеб, связанных с этим местом, прослеживается по самым разным начертаниям и языкам вдоль стен.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Участок реки здесь неширокий. Около десятка метров. Может быть, полтора десятка. Но здесь свежо благодаря водной прохладе.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А выйдешь из сувенирного магазина и оглянешься, стоя у паркинга, и поймешь, что оазис быстро тает с растоянием.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот Вы и увидели еще несколько фрагментов из бесчисленного множества, что снимались и будут продолжать здесь сниматься посетителями из года в год. Моя фотоверсия места с названием Ярденит подходит к завершению. Еще одна страница из воспоминаний об Израиле - тоже.
Tags: Израиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments