sewa7 (sewa7) wrote in ru_travel,
sewa7
sewa7
ru_travel

Categories:

Иерусалим с колокольни YMCA

В день летнего солнцестояния потянуло нас вновь полюбоваться любимым городом с высоты. И за ради этого мы залезли на колокольню комплекса YMCA, тем более был повод. :)


Где-то около 4 лет назад я проводил опрос на наличие смотровых площадок в Иерусалиме и после даже порывался уделить всем им свое внимание: часть0, часть1, часть2, еще кусочек. Но жизнь вносит свои коррективы, да и я никуда не спешу, так что когда-нибудь я пройду весь список :)


Со многих мест в Иерусалиме видны три башни. А раз мы в Израиле, то начнем справа налево. Первая башня - Колокольня "Русская Свеча" Елеонского Спасо-Вознесенского православного русского женского монастыря - самая высокая на Масличной горе. Чуть ниже справа колокольня Кармелитского женского монастыря "Отче Наш" ("Патер Ностер"). В левом углу золотятся купола Церкви Святой Марии Магдалины. Где-то по центру прячется среди деревьев католическая францисканская часовня "Слеза Господня" ("Домиус Флевит"). Возле нее христианское кладбище, а справа иудейское кладбище.


Вторая башня - Колокольня церкви Вознесения комплекса лютеранской больницы Августа Виктория. На фото слева Купола Храма Гроба Господня, а справа колокольня протестантской церкви Христа Искупителя.


Третья башня - башня университета на горе Скопус, а на переднем плане колокольня Францисканского монастыря Св. Спасителя (Terra Santa)


Тут опять же видим Купола Храма Гроба Господня. Слева резиденция Папы Римского в Иерусалиме, естественно, что там висит флаг Ватикана. По центру здание с арками - это Институт мормонов


Сдвигаем взгляд еще левее. Тут можно высмотреть Нотр Дам де Иерусалим (Notre dame de Jerusalem). И в далеке Британское военное кладбище.


Возвращаем взгляд направо и видим Дормицион - Церковь Успения Богородицы - немецкое католическое аббатство ордена бенедиктинцев в Иерусалиме на вершине горы Сион за пределами стен Старого города, около Сионских ворот. Кстати где-то там на фоне горы в дымке - это уже Иордания...


В другие стороны смотреть не так увлекательно :) Тут справа стекленеет здание музея толерастости...


В центре купола Троицкого собора Русской духовной миссии в Иерусалиме.


Круглый купол круглой Эфиопской церкви


Совсем недалеко от YMCA Ветряная мельница Монтерфиори. Она действующая! :)


Прямо напротив YMCA одна из наиболее фешенебельных гостиниц Израиля - отель "Царь Давид" (King David). Открыт в 1931 году. В числе его постояльцев - главы государств, ведущие политики, звезды мирового шоу-бизнеса.


По соседству есть еще отель "Дан Панорама" (Dan Panorama) с бассейном на крыше


Рядом также есть парк комплекса Кетер Давид, построенного на месте стадиона


В целом советую при возможности заглянуть на эту колокольню. На сегодняшний день за визит берут уже 15 шек (4$) с посетителя. Доступно в светлое время суток. Лифт на 6 этаж и дальше несколько спиральных ступенек.


Я буду искренне рад, если Вы добавите меня в друзья ;)
Tags: Иерусалим, Израиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment