aguzinb (aguzinb) wrote in ru_travel,
aguzinb
aguzinb
ru_travel

Categories:

Cattedrale di Santa Maria Assunta в Сиене

Сиена


Сиена город совершенно уникальный, даже в Италии. Средневековое величие, красота возрождения, грандиозная архитектура, тишина, полное спокойствие, удивительная для Италии чистота, хорошая туристическая инфраструктура.



Готический Сиенский собор, это один из шедевров средневекового градостроительства, как бы парит над городом, он виден практически ото всюду, радуя своей непревзойденной красотой.
Его возведение было начато в 1229 г. и завершено лишь в конце последующего века, представляет собой прекрасный образец итальянской готики. Формой собор напоминает латинский крест.
В 1258-1285 гг. руководство строительством было поручено выдающимся деятелям эпохи возрождения Николу и Джованни Пизано. Именно им мы обязаны созданию роскошного фасада.



С первого взгляда, кафедральный собор поражает своей белизной, благодаря чередования полос белого и черно-зеленого мрамора, сочетание черного с белым - геральдический знак Сиены. Местами на фасаде собора встречается красный мрамор. В сочетании эти цветов создается неповторимый облик одного из самых красивейших соборов мира.



Сиенский собор завораживает своим тонким изяществом, многообразием форм и декоративных элементов. Собор по итальянски Cattedrale di Santa Maria Assunta построен в честь Успения Пресвятой Девы Марии.



В 14 веке над собором был установлен огромный купол, увенчанный фонарем в романском стиле. Его размеры - 54 м в высоту и 16 м в диаметре. Работы по проектированию и созданию купола велись знаменитым мастером Джованни Лоренцо Бернини.



Невозможно рассказать о богатстве и красоте внутренней отделки, словами это неописуемо. Изумительные мозаичные полы собора надо видеть, чтобы оценить их неописуемую красоту.
Собор строился и улучшался на протяжении всего своего длительного существования. Последняя реставрация была в 2006 году. Благодаря тщательному уходу и бережному отношению, собор прекрасно сохранился на радоость современникам и будущим поколениям.

Собор произвел па меня неизгладимое впечатление. Хочу, чтобы и вы могли полюбоваться этим великим сооружением.

На подъезде к смотровой площадке


Перед грозой


После грозы






Последние лучи солнца



Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments