netdogg (netdogg) wrote in ru_travel,
netdogg
netdogg
ru_travel

Category:

Иерусалим | вид сбоку

"Город мира" не многомиллионная агломерация, но одно название стягивает в одну образную точку множество культурных оттенков, а это в свою очередь делает Иерусалим больше в воображении. И вот Вы подъезжаете к городу. Каким Вы его увидите, еще не успев забраться в лабиринты улиц?

VFL.RU - ваш фотохостинг

Узнаваемый на основании какой-то читательской памяти, памяти телезрителя вид на город, который я запечатлел на фотоснимке сверху, - это та самая стена старой части, куда Вас обязательно поведут на экскурсию уважающие себя туристические гиды. И еще это видимые невооруженным взглядом большие автобусы, из которых бесконечными цепочками будут выходить гости городав сопровождении экскурсоводов. Туристов в той части города можно увидеть столько, что они покажутся чуть ли не большинством на улицах. Но это лишь там.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Утренняя городская дымка скрывает и обычные районы города, где стихает шум любопытных толп из-за границ.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Просто делаете поворот на 10 и более градусов в сторону, держа в руках фотокамеру, и в фокусе уже менее знакомый массовому туристу Иерусалим, который является родным уже для истинного большинства, для коего это дом, а не временное пристанище.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вы можете воспользоваться зумом и попытаться это разглядеть. Домики как домики, кварталы как кварталы. Ближний Восток.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Издалека, возможно, разглядите православный храм, прячущийся за деревьями.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Впрочем "прятаться за деревьями" не про наш город - Иерусалим в своих ландшафтах больше богат низкорослой растительностью.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кстати, собираясь в Иерусалим из другого города Израиля, посмотрите отдельный прогноз погоды для именно этой местности. Иерусалим может удивить Вас прохладой в то время, как окружающие местности будут стоять пропитываемые раскаленным на солнце воздухом. Об этом немало и справедливо пишут в различных заметках для путешественников. Я сам приехал сюда и не пожалел, что после легких шорт с футболкой для прибрежной зоны страны переоделся в брюки с костюмом - первый же ветерок подсказал, прав, тысячу раз прав.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну а каким Иерусалим бывает, когда уже не зум в помощь, а ноги и продолжение путешествия вглубь, в другой раз...
Tags: Иерусалим, Израиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments