aguzinb (aguzinb) wrote in ru_travel,
aguzinb
aguzinb
ru_travel

Category:

Сиена - корона Тоскана

Пьяцца дель Кампо




Площадь, Я как-то, сам не знаю почему, не обращал внимания на Сиену, небольшой городок в Тоскане, население чуть больше 50 тысяч человек. Замечательно сохранившейся средневековый город, совершенно уникальный для нашего времени, где средневековое величие, красота возрождения, грандиозная архитектура, органично вписывается, в тишину, полное спокойствие, удивительную для Италии чистоту. Хорошая туристическая инфраструктура, красоты природы, гастрономические изыски, прекрасные вина, создают не забываемые ощущении для отдыха

Сиену нельзя сравнить не с Пизой,(в общем безликой) не с Флоренцией (напыщенной и зажравшейся). В Сиене есть что-то неуловимое, притягивающее к ней сразу и заставляющее ходить открыв рот.


Волчица - символ Сиены


Сиенский собор. Cattedrale di Santa Maria Assunta

Хорошо сохранившийся средневековый центр Сиены находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. Время позволило городу сохранить до наших дней свой средневековый облик.



Центром Сиены является площадь Пьяцца-дель-Кампо, от которой отходят 11 основных городских улиц. это самое знаменитое место Сиены, где собраны все главные достопримечательности города. площадь имеет уникальную форму, которая напоминает раковину, перепад высот площади от краев к низине составлял 5 метров.
В 14 веке площадь вымостили красным камнем, здесь можно полежать прямо на камнях, что считается в Сиене хорошей приметой.


Хорошо полежать под солнышком в центре средневекового города


Зоркое око. Стражи порядка

Торе дель Манджа (Torre del Mangia) – башня, примыкающая к ратуше, приводит в удивление современных строителей. Имея высоту 102 метра и будучи выполненной из непрочного материала, она стоит уже 500 лет и не рушится.



Palazzo Pubblico,


Изящная лоджия Cappella di Piazza у подножия башни, облицованная мрамором, создана в XIV веке Джованни ди Чеко (Giovanni di Cecco).



Fonte Gaia – Фонтан радости. Сейчас на этом месте построен бассейн с мраморной облицовкой работы Якопо делла Кверча (Jacopo della Quercia). Стены бассейна украшены барельефами Богородицы, библейские композиции «Сотворение Адама», «Изгнание из рая» дополняются языческими мотивами кормления Ромула и Рема Реей Сильвией. Статуи волчиц и львов изливают из пастей струйки воды. На площади копия, оригинал находится в сиенском Музее госпиталя Санта-Мария-делла-Скала (Complesso museale di Santa Maria della Scala).

Время способно наложить отпечаток на постройки Piazza del Campo, но не может разрушить гармонии, во власть которой попадает каждый оказавшийся здесь человек. Достойны восхищения мастера, из неровностей местности создавшие архитектурный шедевр.

Неподалеку находится Basilica Cateriniana San Domenico,



Площадь Салимбени. Памятник Саллюсто Бандини- легендарный религиозный деятель



Palazzo Chigi Saracini, Via di Città



Святилище святой Екатерины Сиенской



Дальше смотрите изображения характерные для Сиены

















Реклама любимого блюда Тосканцев









Памятник Гарибальди на площади Грамши, - интересное сочетание



Часть старинной стены ограждавшей Сиену























Не удивляйтесь это центр города







Вечер в Сиене



Сиена — университетский город. Университет был основан еще в далеком 1240г. Почти половину населения города и сейчас(порядка 20 тысяч человек) составляют студенты.

Улицы Сиены поражают чистотой. Улицы чистят на маленьких уборочных машинах. Мусорных баков тоже не видно, мусор в завязанных мешках рано утром выставляют у входных дверей жители и увозят мусорщики.

Самый модный и массовый бизнес в Сиене, сдача комнат в аренду посуточно туристам то , что называют апартаменты. Стоимость 70-80 евро за комнату в центре города, это на 30-40 евро дешевле чем в гостинице.

Сиена прекрасна и не забываема, получайте удовольствие.
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments