netdogg (netdogg) wrote in ru_travel,
netdogg
netdogg
ru_travel

Category:

Израиль | вглубь солнечной Нетании

Подняв взгляд выше и стоя на земле израильской Нетании, мы скорее всего увидим ясное небо. Еще мы, разумеется увидим, море. А что мы увидим, если встанем к морю спиной и сделаем немного шагов вглубь курортного города? Ведь не пляжем единым...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Начать путь, правда, придется с близкого к пляжам. С так называемой "второй линии" отелей. Здесь много разносортицы. Чаще простенькое и не самых впечатляющих масштабов. О последних стоит вести речь более применительно к тому, что смотрит на воду. Эти улочки в большинстве своем не так широки, тянутся, повторяя береговую линию на каком-то отдалении от оной. Здесь редки магазины, чуть чаще заведения общественного питания. Можно сказать, это места куда приходят ночевать туристы, откуда они уходят с после ночевок. Особенных точек притяжения обозначенные уголки не имеют.

VFL.RU - ваш фотохостинг

С некоторой регулярностью к отдельным обшарпанностям (в Нетании немало небрежного во внешнем облике многоэтажек) присоединяются стройки. Размах у строек именно в этих районах скромный. "Нескромность", как я уже отметил, это более о совсем уж береговой линии.

VFL.RU - ваш фотохостинг

И вот мы прошли сквозь ряды отелей, оказавшись уже на улицах с преобладанием местного населения.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Улицы эти очень тихие. Словно каждый день здесь шаббат.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По плотности потока машин в подобных районах дневное время напомнит скромные заштатные поселки России.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Даже людей, кажется, больше встречается, чем машин в единицу времени.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Время от времени слышишь русскую речь с приобретенным акцентом. Он удивительно напоминает что-то одесское.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Тут и там за стенами и просветах между домов будут встречаться синагоги. Сами улицы в основе своей ухоженные. Нет ярко выраженного ощущения престижных районов, как то заметно на российских примерах. Просто где-то теснее, где-то просторнее.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этажность жилой Нетании тоже не старается ничем экстремальным выдавать себя. Желания смотреть дальше всех и сидеть выше всех здесь не являются преобладающими. Несколько этажей плюс-минус - этот город держит лифты, наверное, лишь в отелях.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кстати, дома, поднятые над землей на сваях, здесь не исключение, а то и дело проскальзывающее явление. Почему? Это никакая не загадка. Город строился в безлесных условиях, а солнце-то печет. Пространство под домами здесь даровало тень. И для растений, и для людей.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Во внутренних двориках может быть все совсем просто. Поди угадай по картинке, в какой стране обретается фотограф.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вдалеке в кадре ниже - лотерейный киоск. Их много.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Среди достопримечательностей Нетании, лежащих в глубинах города и вдали от основных улиц, часто упоминается старое дерево сикомора, которой от 600 до 1500 лет, по разным данным. Его найти не так сложно. Посложнее будет с руинами замка - да, здесь есть замок, который подобно древнему дереву кратно старше современного города. После того, как с помощью путеводителей найдете знаменитую сикомору, отыщите на картах того района, где оказались, северный конец улицы Минца. И далее ищите то, что я сфотографировал. Это руины замка Роджера Ломбардского, первые упоминания коего относятся к 1135 году н.э. В период крестовых походов подобные замки строились на расстоянии около 15 км друг от друга в качестве приюта для рыцарей и иных путников.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Такая история. Новая и старая. И если Вы побываете здесь, она станет и частью Вашей.
Tags: Израиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments