appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in ru_travel,
appassionata_lr
appassionata_lr
ru_travel

Category:

Ташкент "Центр Плова"

домплова (11 of 11)
"...Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет небес, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье"."(с) - так описывали рецепт этого кушанья еще во времена Тамерлана.
домплова (1 of 11)
домплова (3 of 11)
Потомки этого великого воина пытаются сделовать этому рецепту, правда сейчас в рамках требований сан.эпид.станций)))
домплова (2 of 11)
домплова (5 of 11)
"Центр Плова" в Ташкенте очень популярное заведение не только у туристов и местных жителей. Приехав туда, мы довольно долго пропускали машины какого-то дип.корпуса, плов лучше есть горячий...
домплова (7 of 11)
домплова (10 of 11)
Видов плова в Узбекистане очень много, в каждой области свой и я их перепробовала очень много и продолжаю пробовать, но до сих пор самый самый для мены это Бухарский Ош-Софи о котором я рассказывала
Tags: Узбекистан, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments