Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in ru_travel,
Алексей Жирухин
bepowerback
ru_travel

Categories:

Как выжимают деньги из туристов в Варанаси

За 3 недели в Индии мы уже привыкли к особому, мягко сказать, отношению местных к белым туристам, а точнее, как мешкам с деньгами. Но Варанаси очень сильно отличается от других городов, здесь нашли еще больше способов сравнительно честного отъема денег у прохожих.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vyjimaiut-dengi-iz-turistov-v-varanasi-5deeb6c0c49f2900abb21928

Самый простой способ - это нищие. Их тут какое-то неимоверное количество и поэтому некоторые как-то пытаются выделиться, чтобы вы подали именно ему.



Кто-то играет роль блаженного. А может и не играет, кто знает



Кто-то прямо разыгрывает сцены, проползая по улицам города. Может, это не совсем красиво звучит, но сразу вспомнился фильм "Миллионер из трущоб", где профессиональным нищим, работающим на мафию, "помогали" стать калеками, чтобы выглядеть более жалобно.



Но те хотя бы не пристают, но вот есть мамаши, которые все как одна бегают с ребенком в руках и пустой бутылочкой молока. Поочередно суют в лицо то ребенка, то бутылочку и говорят, что денег не нужно, купи молока для дитя, пытаясь подвести к месту продажи. Естественно, потом молоко возвращается, а деньги делятся с продавцом. Очень доставучие личности.



Дети, их тут наряжают в разные тематические наряды.



Сидят, стараются, работают на публику



Другие дети либо не дают сделать нормальное фото, бегая перед объективом фотоаппарата



Либо специально позируют на камеру. Стараются прям, молодцы



Во время церемония поклонения Ганге среди толпы бегают люди, которые сначала наносят вам точку на лбу, либо дают ритуальное блюдечко с рисом и цветами, а потом вымогают за это деньги.



Хотите индийского колорита? На набережной Ганга всегда встретите не один десяток разодетых садху. Говорят, что садху здесь ненастоящие сидят, просто актеры.



За колоритное фото нужно заплатить.



Если передвигаться в основном вдоль набережной, то вас уже будут мучить не водители тук-туков, а лодочники, назойливо предлагая либо покататься вдоль гхатов, либо встретить рассвет на Ганге. Не возможно пройти по набережной ни разу, чтобы хоть кто-то тебя этим не достал. Вроде молодцы, стараются заработать, но настолько навязчивые.... что хочется убежать.



Массажисты особо наглые, походят, ненавязчиво знакомятся, здороваются и уже через секунду без спроса делают тебе массаж. Что отмечу, за пару секунду уже делают приятно и сложно отказать.



За минуту такого массажа называют уже нереальный ценник, отказываешься платить - начинает скандалить.



Но самые большие разводы связаны с Маникарникой - тем самым крематорием под открытым небом. Нарвался на два таких.

В первом случае пока мы гуляли в этих местах, к нам подошел человек, познакомился и начал идти рядом и что-то рассказывать. Минут через пять, закончив свою речь, начал просить денег за экскурсию. Поэтому, если кто-то к вам подошел и без предварительных договоренностей начал что-то рассказывать, шлите его лесом.

Второй случай связан с фотографиями этого места, которые вроде как запрещены, но никто этого точно не знает. Всем туристам, и я не исключение, интересно сфотографировать это место. И тут всегда появляется человек, который является другом, братом, соседом того самого главного, кто может дать разрешение на фото. Ну а здесь уже как договоритесь, торг начинается от каких-то заоблачных сумм.



Надеюсь, прочитав это, вы будете более подготовленными и осмотрительными, когда посетите Варанаси.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vyjimaiut-dengi-iz-turistov-v-varanasi-5deeb6c0c49f2900abb21928
Tags: Индия, предостережения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments