dimka_san wrote in ru_travel

Categories:

Электросамокаты

Во многих крупных европейских городах можно арендовать электросамокаты. Для этого достаточно скачать приложение и привязать к нему кредитную карту и номер телефона. Впервые я попробовал взять таким образом самокат в Мюнстере. 

По набережной водохранилища Аазе
По набережной водохранилища Аазе

Прелесть аренды самокатов в Европе в том, что там, как правило, есть соответствующая инфраструктура, а именно велосипедные дорожки. В Мюнстере, например, есть кольцевая пешеходная аллея — Променад (нем. Promenade). Она окружает старый город и проложена по маршруту бывших городских стен, чем очень напоминает Бульварное кольцо в Москве. В непосредственной близости от неё находится довольно много достопримечательностей, например Мюнстерский дворец, в котором мне довелось выступать. Однако это уже совсем другая история.

Мюнстерский дворец
Мюнстерский дворец

Итак, чтобы воспользоваться самокатами нужно скачать приложение (в этом случае я воспользовался TIER). В приложении есть карта, на которой можно увидеть расположение свободных самокатов, а также территории, по которым можно ездить и/или парковать самокаты. Чтобы взять самокат нужно отсканировать QR-код или ввести номер самоката вручную (в любом случае вам понадобится интернет).

У электросамокатов в Мюнстере стоит ограничение на скорость — 20 км/час, что в принципе немало. Например полностью проехать Променад протяженностью 4,5 км можно за 20-25 минут.

Подходим, берем, не стесняемся
Подходим, берем, не стесняемся

Вы платите 1 евро за активацию и затем 0.15 евро за каждую минуту.

Лайфхак: Когда вы приглашаете друга, то и вам, и другу, дают бесплатную поездку до 20 минут. Соответственно, если вы приехали отдыхать куда-то с другом/друзьями, вы всегда можете сделать так, чтобы у всех были бесплатные поездки. 

В целом это неплохой способ устроить себе обзорную экскурсию по городу.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded