dimka_san wrote in ru_travel

Category:

Лайфхаки с провозом багажа при перелетах

За последние четыре года у меня насчитывается более 60-ти перелетов. За это время я смог выработать несколько привычек, которые помогают мне летать комфортней и дешевле. Сегодня я хочу рассказать про ту, что связана с багажом.

Пролетаем над Альпами по дороге в Неаполь
Пролетаем над Альпами по дороге в Неаполь

Как правило, я летаю без багажа и беру с собой только ручную кладь.

Почему?

  1. Это дешевле (плюс очевиден)
  2. Не нужно ждать багаж (часто после перелета мне нужно ехать на вокзал или автостанцию, чтобы продолжить путешествие. Очень часто запас времени минимален и лишние полчаса ожидания могут навредить)
  3. Багаж в этом случае не потеряют (нередко багаж теряют. Если это случается, то сначала вам нужно пойти в бюро находок и написать заявление, что может занять от часа до двух, и скорее всего вы увидите свой багаж только через два-четыре дня)

Минусы заключаются в том, что вы не сможете взять алкоголь и ваши вещи могут не поместиться в ручную кладь, но тут есть несколько нюансов, о которых многие не знают. 

Перелеты за последние 4 года
Перелеты за последние 4 года

Я приведу информацию касательно «S7», но схожие правила действуют и в других авиакомпаниях (например, «Lufthansa» и «Аэрофлот»).

Вы можете взять ручную кладь весом до 10 кг с габаритами не более 55х40х23 см. Это понятно.

Однако вы также можете дополнительно и бесплатно взять в самолет (взято с сайта «S7»):

  • Дамскую сумку, портфель или рюкзак не тяжелее 5 кг и не больше 75 см по сумме трех измерений (длина — ширина — высота);
  • Букет цветов;
  • Верхнюю одежду;
  • Костюм в портпледе;
  • Диетические продукты, чтобы перекусить во время полета;
  • Костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску;
  • Товары из DutyFree до 3 кг.

Получается, что кроме алкоголя из DutyFree, верхней одежды и костюма/платья в чехле, вы можете также взять, по сути, две ручные клади весом 5 кг и 10 кг. И это довольно много. Я часто вижу ситуацию, когда люди этого не знают и в качестве ручной клади берут рюкзак до 5 кг, а в багаж сдают чемодан до 10 кг (который, как мы уже поняли можно взять как ручную кладь).

P.S. Я понимаю, что бывают ситуации, когда полноразмерный багаж необходим и комфортней. Однако я надеюсь, что для кого-то эта информация будет новой и полезной.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded