galik_123 (galik_123) wrote in ru_travel,
galik_123
galik_123
ru_travel

Categories:

Мозаики Римской виллы в Дезенцано



Археологический музей - это, конечно, на любителя, но есть в Дезенцано (Италия, озеро Гарда), практически в центре города, и поинтереснее достопримечательность для ценителей прекрасного. Это объективное и реальное свидетельство того, что искусство не умирает - римская вилла, построенная в конце первого века до н. э. и обнаруженная в 1921 году во время проведения земляных работ. Цветные напольные мозаики с геометрическими и растительными узорами, с изображением детей, ангелов и животных прекрасно сохранились и великолепно выглядят.

Известно, что виллы распространились по Римской империи во времена сельскохозяйственного кризиса. На данный момент "Вилла Романа" - один из лучших примеров большой виллы этого периода в северной Италии. Главный фасад виллы выходил на озеро, площадь её составляла около 11 000 квадратных метров. Весь комплекс, включающий несколько зданий, был построен в несколько этапов: с конца первого века до нашей эры. То, что осталось сегодня, в основном относится к первой половине IV века нашей эры. Имя владельцев неизвестно, возможно, в четвертом веке это был Флавий Магнус Децентиус, брат Магненция, римского императора (350-353 годы). Считается, что от его имени происходит нынешнее название города - Дезенцано.
Главное в этом музее - большой раскоп с мозаичными полами, на которых отлично видны сцены охоты, рыбалки и сельской жизни. Мозаичные изображения выглядят очень современно, они яркие и чёткие. Раскоп включает четыре зоны - жилую, для проведения досуга и две термальные зоны с системой отопления в земле и стенах. Между раскопками проложены деревянные мостки. Усадебная часть достопримечательности находится за пределами археологического района.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.


Tags: Италия, музеи
Subscribe

  • Азорские острова на Новый год

    Здраствуйте, хотелось бы услышать мнение опытных путешественников. Стоит ли ехать на Азорские острова на Новый год, на неделю, полторы. Известно ли…

  • Пересадка в Стамбуле

    Алоха, камрады, пробовал ли кто-нибудь воспользоваться возможностью попасть в Европу через Стамбул? Интересует буквально следующее: - какие у них…

  • Тува

    Друзья, кто-нибудь был в Туве в недавнем прошлом не на фестиваль? Как там обстановка? Говорят, криминальное место, гопстоп. Хочу съездить к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments