galik_123 (galik_123) wrote in ru_travel,
galik_123
galik_123
ru_travel

Categories:

Колосс Санкарлоне




В курортный городок Арона на южном берегу Лаго-Маджоре, мы попали, можно сказать, случайно - по пути на озеро Орта. Арона, как и многие другие земли в окрестностях озера, принадлежала с 1439 года известному миланскому аристократическому семейству Борромео. Тут родился один из самых известных его представителей - Карло Борромео (1538-1584), причисленный католической церковью к лику святых. В память об этих событиях в городе и появилась гигантская статуя святого, известная под названием "Санкарлоне". Она представляет очень почитаемого в Италии святого с благословляющим жестом (в левой руке он держит книгу решений Тридентского Собора, главного события Контрреформации). Предполагалось, что статуя будет лишь частью архитектурного комплекса из нескольких зданий и часовен, прославляющих жизнь святого Карла Борромео. Однако на деле удалось построить только три часовни.
Read more...Collapse )
Tags: Италия
Subscribe

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Чешский Крумлов на фото и на картинах Эгона Шиле

    Начиная с XIX века в этом городе не произошло никаких принципиальных изменений, центр сохранил свой исторический вид, за исключением исчезновения…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments