galik_123 (galik_123) wrote in ru_travel,
galik_123
galik_123
ru_travel

Category:

Стреза в пасмурный день



И на курортах бывает "плохая погода", вот и мы попали так - в первый же день на Лаго-Маджоре. Ведь предупреждали нас, что здесь часто бывают дождливые периоды, туманы, сыро и прохладно.

1. Что делать в таком случае? Мы всё же отправились на прогулку, снарядившись подобающим образом. Хорошо хоть это был только один пасмурный день из недели, проведённой в таком райском местечке, как Стреза, да и то - к вечеру погода "опомнилась".




2. А пока остаётся осматривать окрестности, гулять по набережной и наслаждаться озёрными панорамами.




3.




4. Стреза живописно раскинулась амфитиатром на склонах холма, спускающегося к озёру. Вдоль набережной выстроились в ряд отели на любой вкус. Отель Milan Speranza au Lac, в котором мы остановились, тоже имеет свою изюминку - идеальное расположение на набережной, в самом центре Стрезы прямо напротив пристани. Рядом с отелем церковь святого Амброджио, покровителя Стрезы, конца XVIII века.




5. А вот - и пристань.




6.  В 400 метрах от Стрезы среди озера "плавают" Борромейские острова - Белла, Мадре и Пескатори, с XVI века острова принадлежат аристократической семье Борромео. В двух дворцах этого семейства и сейчас празднуют свадьбы потомки тех самых Борромео. Семь кардиналов и один святой вышли из этого семейства. Сейчас мужчины этого рода управляют семейными капиталами, а три красавицы Борромео - Изабелла, Лавиния и Беатриче, позируют для глянцевых журналов в качестве моделей.




7. Среди отелей Стрезы есть несколько исторических. Отель Regina Palace, открытый в 1908 году, имеет и сейчас достойный внешний вид.




8. Но самый роскошный отель Стрезы - Гранд отель Борромео (Grand Hotel des Iles Borromees). Наверное, его посещают все прибывающие в Стрезу как главную архитектурную и историческую достопримечательность и роскошный символ курорта. Сюда водят экскурсии туристов, ну и мы - не хуже других, под моросящим дождичком отправились туда в первый же день. До сих пор этот отель принадлежит семье Борромео.




9. Здание отеля построено в стиле Belle Époque в 1863 году. Главный фасад выходит на озеро, из окон открываются великолепные виды на залив Борромео. Отель гордится тем, что здесь останавливались члены королевских фамилий (король Бельгии Леопольд II, король Швеции Оскар II, члены британской королевской семьи), богатейшие банкиры (Вандербильт, Карнеги, Рокфеллер и Морган), известнейшие писатели (Бернард Шоу, Эрнест Хемингуэй и многие другие). Президент США Джордж Буш выбрал для приватной встречи с наиболее влиятельными политиками мира именно этот отель.




10. Перед отелем как будто расстелена мозаичная дорожка из разноцветных камушков, выложен герб рода Борромео и дата основания отеля.




11. Отель окружен живописным парком, который был заложен во время строительства здания. Справа от главной дорожки - арка в парк с фонтанами. Вход украшают скульптуры, пальмы и цветы.




12. Погуляли в одиночестве по парку, обошли вокруг здания и запечатлели всё, что считали достойным.




13. Дорожка привела к интересному сооружению - в центре скульптура с фонтаном, по бокам мозаики, выложенные разноцветными камушками, на верхнюю площадку ведут две лестницы .




14. Оригинально выполнена подача воды в фонтане перед скульптурной группой - струи образуют прозрачные лепестки.




15. Лестницы приглашают подняться наверх.




16. А наверху площадка с четырьмя скульптурами, изображающими четыре континента.  Это, например, Америка и Азия в мужском облике.




17. А это Африка и Европа как нимфы - хороши ведь? Особенно Африка с попугаем! Искусный декор между фигурами разный, как и чаши-фонтаны.




18.




19. Задний фасад отеля почти не уступает по торжественности главному.




20. Вход из парка тоже достаточно пафосный - есть и скульптуры, и вазоны, и красивые растения, и мозаичная площадка.




21.




22.




23.




24.




25. Начиная с 1902 года в отеле проводятся симпозиумы ассоциации "Садовники Италии".




26.




27.




28. Цветы и кустарники отлично сочетаются со статуями и большим музыкальным фонтаном.




29.




30.




31.




32.




33. Выходим на набережную напротив отеля.




34. Тем временем погода окончательно разгулялась, и в течение недели дождя больше не было ни разу...




35.

.


36.




37.



Tags: Италия, отели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments